我喜欢秋天作文400字
春天景色宜人,夏天烈日炎炎,冬日则冷气逼人,在这一年四季里,我独喜欢硕果累累的秋天
秋天,风姑娘不再像夏日那样裹着一阵阵热气,她变得温柔了许多,吹到身上,顿时让人倍感舒服;太阳公公也一改暴烈的脾气,待人是那样的和蔼。只是让人稍感遗憾的是,绿绿的树叶纷纷变黄,一片片脱离了树枝,随风晃晃悠悠地寻找落脚处。
秋天的一个周末,我随爸爸一起回到农村老家。在秋天的田野里,我看到了很多高粱,高高的高粱杆被成熟的高粱穗压得弯下了腰,像一个醉汉东倒西歪。成熟的玉米,拖着长长的胡须像一位慈祥的老爷爷。恰巧一只喜鹊从一片玉米地里飞过,仿佛在问“老爷爷”高寿呢!还有刚播种的小麦,嫩嫩的麦苗刚钻出泥土,放眼望去,整片土地像是铺了一层绿地毯,让人陶醉!
在生态园的果园里,我看到了红彤彤的苹果,红得好像姑娘害羞的脸;梨子也是黄澄澄的,和紫得发亮的葡萄一起似乎在对人们说:快来采摘我们吧!
都说秋天是个收获的季节,我理解了这句话的含义。但是我更想说,秋天是一副画,一副五彩缤纷的画。