刘梓凝
秋天真的好美呀!我想问你秋天是什么颜色?有的人说秋天是红色的,看!火红的枫叶在向我们点头微笑。有人说秋天是金黄色的,看!金灿灿的阳光洒满大地。我说秋天是五彩缤纷的世界。
秋天庄稼丰收了。高粱涨红了脸,它正直的秆子,硕大而血红的穗头,脚下长着许多气根,牢牢地抓住地面,像一名强健的摔跤手。远处的田野里,一片片黄澄澄,沉甸甸的麦穗儿,随着微风在向我们招手。
秋天果园丰收了。水果种类繁多:有晶莹剔透的葡萄,像一颗颗紫宝石;有酸甜可口的红苹果,它们像一张张孩子们的笑脸;有甜甜的香蕉,像弯弯的小船;有营养丰富的水蜜桃,像一颗颗红心挂满枝头;有黄澄澄的大鸭梨,像一只只倒挂的葫芦;地上还有又圆又大的西瓜,像一只只青蛙的绿肚皮……果子熟了,远远望去,果园里一片繁忙的景象,地上摆满了编织的竹筐、小推车、还有一辆辆正在等待装果的运输车,有的人蹬在梯子上摘果,有的挎着篮子捡果,还有的挑着扁担送果,大家干的热火朝天!满园的秋色,在人们繁忙的劳碌中变成一幅美妙的宏图。
秋天真的好美,她的美景令我久久陶醉!