秋天到了,我们小区里到处都铺满了落叶,五彩缤纷美丽极了!
一天,我在小区里玩耍。突然看到了火红的枫叶,我情不自禁地向枫树走去。只见,枫树下已经铺满了枫叶。我捡起一片枫叶细细端详着:枫叶全身火红;叶子是掌状的,好似小孩的手掌。摸起来也特别柔软。可枫叶的边缘有许多锯齿,比较磨手。看着看着我不禁想起了枫叶的功效:枫叶叶茎内流出的液汁蒸发后,味道甘甜,人们经常用这个做黑糯米和糖果等食品。正当我沉浸在枫叶的世界中时,一片银杏树叶落到了我的肩头。我小心翼翼地将银杏树叶拿到手中,观察了起来,银杏树的叶子全身金黄;银杏叶好想一把小扇子,十分可爱。我知道许多银杏叶的小知识如:银杏叶是“活化石”。因为它在恐龙时代就开始大量繁殖了,一直到现在,都没有变样。银杏叶还可以治平喘、活化瘀心绞痛等。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。