我喜欢龙井茶小学二年级作文400字
我最喜欢龙井茶的颜色,它的颜色是绿色犹如翡翠的小草一样,它有浓郁的香味,味甘,形状多种多样的。你喝一口,你会觉得自己轻松了很多。
我记得有一天,我有点不舒服,于是妈妈给我买了药,可是我吃了很多天的药,一直都没有好转,妈妈去超市里给我买了龙井茶回家给我泡,我喝了,过了一会儿我便觉得舒服了很多,妈妈才知道是我中暑了。这时我知道龙井茶可以解暑、可以让自己轻松、可以帮助你消化……我觉得它最好的!
喝龙井茶是很讲究的。第一是看茶的颜色,第二是闻茶水的香味,第三是品尝。一口一口地往下咽,是否是那么的清香。
你喝到了,一定会说出一个字“美”。
听了我的介绍,你是否也产生了兴趣呢?亲爱的朋友们,你们有时间一定要尝一尝龙井茶是什么味道的哦!
你们也喜欢我爱的那绿色的龙井茶吗?