我喜欢秋天
喜欢万物复苏,鸟语花香,充满生机的春天;喜欢知了不停地叫,可以肆意嬉水的炎炎夏日;喜欢雪花漫天飞舞,大地一片银白的寒冷冬季;但我更喜欢硕果累累,一片丰收景象的秋天。秋风悄悄地吹着,秋雨轻轻地下着,秋天在不知不觉之中已经来到了我们的身边。
秋天的田野像金色的海洋,稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗笑弯了腰,像是在和人们敬礼;胖乎乎的棉桃吐出了一团团棉絮,像羊毛一样柔软;颗粒饱满的高粱涨红了脸,等待着人们来收获。
秋天的果园瓜果飘香,苹果通红通红的,像一个个高高挂起的红灯笼;梨子金黄金黄的,像一个个又大又圆的金元宝;葡萄紫红紫红的,像一粒粒晶莹剔透的水晶球;还有那笑得合不拢嘴的石榴,也等着人们去摘呢!
秋天的树林五彩缤纷,挺拔的常青树变成了深绿色,像一个个威武的大将军;渐渐变黄的梧桐树叶随风舞动,像是在和人们招手;火红火红的枫叶红得像晚霞,又像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的花园争奇斗艳,散发着淡淡清香的桂花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子;最美的还是那菊花,黄的像金,白的如雪,粉的似霞,红的似火。
我喜欢秋天,喜欢那秋天的田野、秋天的果园、秋天的树林、秋天的花园、秋的丰富多彩……