我最喜欢的汽车小学五年级作文
喜欢汽车有很多:有宝马、奔驰、法拉利……但是我更喜欢又帅气、又霸气的兰博基尼。
兰博基尼汽车公司是一家坐落于意大利圣亚加塔•波隆尼的跑车制造商,公司由费鲁吉欧•兰博基尼在1963年创立。早期由于经营不善,于1980年破产,数次易主后,1996年归入奥迪旗下,现在为大众集团旗下品牌之一。
兰博基尼的外观线条非常漂亮,黑色的就像一头鲨鱼,在大海里猎捕美餐;红色的像蜘蛛侠,以闪电般的速度飞驰。兰博基尼的标志是一头充满力量、正向对方攻击的斗牛,与大马力、高性能跑车的特性相契合,同时也彰显了创始人如斗牛般不甘示弱的个性和坚持不懈的精神。因此,创始人才能创造出今天几乎完美的兰博基尼。但是它也有一个致命的缺点:现在空气污染越来越严重,而兰博基尼的排气量又大,我真希望未来能造出电动的或太阳能的兰博基尼。
我喜欢兰博基尼,不仅因为它大马力、高性能,更重要的是它创始人的个性和精神,这也成了我学习的一个榜样。