光阴似箭,转眼间又是一个夏天。 Time is like an arrow, and there is another summer in a blink of an eye.
这天,我无聊至极,便打了个盹。可模糊的眼前似乎出现了一个“快乐的劳动”场面。时间是去年暑假的一天,天公不作美,降下了倾盆大雨。不一会儿,门前已成了一条汹涌的河流,还好似有股水漫金山之势。闻知下雨后,我很难过,心想:今天下雨,足球计划又泡汤了。更让人气愤的是水面上漂满了垃圾,真是脏死了。于是,我决定要送这些脏水回它们的老家——大海。首先,我先从源头查起,因为平时谁都是从下水道流走的。这突然间不流了,肯定是进水口堵起来了。
结果正如我所料,下水道口被烂叶子塞得严严实实,滴水不渗。见状,我二话没说,捡起一根木棍,用尽全力向洞口捣去。捣呀捣,捣呀捣,,足足捣了二十分钟,才把小洞口给疏通。此时的我已是满头大汗,脸涨得通红通红的。不过,幸好“河水“咕咚、咕咚”地流入下水道。我刚松了一口气,却又发现地上有几个大坑,一群“脏水兵”趁机躲了进去。看架势,像是在对我宣战呢。
我很不服气,但又苦于手无寸铁。正当我手足无措时,发现了一把利器——大扫把。我□极了,三步并作两步跑上前去,拿起扫帚对着小坑一气疯狂乱扫。可每当将它们扫出来时,它们又狡猾的缩了进去。半个小时过去了,一个小时过去了--------虽然我用尽力气,但无奈人小力弱,那几个坑里的积水丝毫没有减少。可怜我已是汗流浃背,再无丝毫力气了。
我擦了擦额头和脖子上的汗水,叹了口气:唉,真是心有余而力不足啊!幸运的是,几个大人发现了路面上坑里的大量积水,便拿了几把大竹扫把与我并肩作战。我也信心倍增,操起扫把,众人一风卷残云之势扫光了积水。看来,还是人多力量大啊!看到雨水被清理干净了,我高兴坏了,在洁净的小坑里又蹦又跳。那自豪感甭提有多高啦!。。
也许,劳动并不是非常的累,完全只是举手之劳罢了。其实,劳动是件快乐的事,是件光荣的事。大家只要觉得“我劳动,我快乐”,把劳动当成快乐,积极参加劳动,这个地球村将会更加美好。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”时间过得真快,我才伸了个懒腰,打了个哈欠,春节就要来临了。
看着一天天临近的春节,我兴奋不已,缠着妈妈给我买新衣服,妈妈欣然同意了。我拉着妈妈一蹦一蹦地进了商场,我挑了一件紫色的毛衣,上面有一个特漂亮的小女孩,他穿着紫色的裙子,带着盛开着粉色鲜花的花环,漂亮极了!
春节终于到了,一大早我就穿上了新衣服,吃过早饭,就迫不及待地穿上外衣,嚷着要奶奶带我出去转转。刚走出门口,我就不由自主地感叹一声:“哇!”现在外面被装饰得张灯结彩,街上的人都穿着干净整洁衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,隐隐还能听到远处“嘭!啪”的鞭炮声,热闹极了!我也禁不住捋了捋衣襟。
夜晚在大家的期盼下来临了,八点整我们全家坐在电视机前看春晚,中途我们吃了一顿年夜饭,年夜饭很丰盛,很好吃。吃饺子时我吃到了好多硬币,特别开心!
春节是所有节日里最盛大、最热闹的节日。在这一天人们心中的幸福和快乐会在心中永远荡漾……