我爱我家小学6年级
“哇,今天又是个好天气!”我趴在窗口,望着外面的一切,心情无比舒畅。“妞,吃早饭啦!”妈妈悦耳的声音经过“无线电”的广播传到我的耳朵里,“来啦!”我欢快的应道。
“哇哈,是牛肉丝酸菜面,肯定很好吃!”我望着今天的早餐,不由地拍手叫好。“是呀,你妈妈的厨艺可是日益见长呀!”爸爸不失时机地“巴结”妈妈,正说着,“叮铃铃——”电话响了,爸爸接过电话后多我们说:“等会儿,我马上要到乡下去。”妈妈说:“星期天还要下乡呐?”"不是有事嘛,谁叫我是人民的公仆呢?”爸爸两手一摊,笑着说,然后匆匆扒完碗中的面,拎起皮包就走了。
“哎,真上个大忙人!”妈妈多这爸爸的身影一个劲地摇头叹气。“妈妈我也是大忙人哟。”我说。“你……”妈妈显然不解。“我要去补习喽!”“哦,对啊。”妈妈恍然大悟。“可是妈妈,我的练习本哪儿去了呢?”我翻着书柜说。“在鞋柜上呐。你每次补完习不是把东西都搁那儿了吗?”“真的耶,妈妈,我太喜欢你啦!”说完,我收拾好东西跳上自行车就跑。“路上小心!”车都骑出去好远了,还听见身后传来妈妈的叮嘱声。
其实,妈妈在家也不闲着:洗碗、晒衣服、拖地板……她更是忙人中的忙人,忙着张罗一个温馨的家。
爸爸是个“顶天立地”的“j”,单位的大忙人,家中的顶梁柱;妈妈是个小小的“ī”,忙里又忙外,爸爸的贤内助;我是个大大的“ā”,是个马大哈,“温室”中的花朵。爸爸、妈妈和我,组成了一个温馨可爱的“j-ī-ā”——家。我爱我家。
盼啊,盼啊,我们终于迎来了2022年的春节,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。
我这个一往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!
除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和妹妹了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就可以大把大把的赚取压岁钱了,然后高高兴兴的跑到家门口的商店,买许多好玩的玩具,如:四驱车、玩具枪,陀螺等,开心极了!
我没一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!
今天好高兴啊!祝全国的老师们身体健康,工作顺利!愿全国的小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!