“加油!加油!”操场上传出一阵阵呐喊声。咦?这是怎么回事呢?原来学校的操场上正在举行首届足球联赛呢!
这场比赛是我们(4)班对抗(6)班。比赛还没有开始,队员们都已经摩拳擦掌,有的在做比赛前的运动,有的在计划对策,还有的在穿球鞋。
呀!比赛开始了!观众席上的我们立刻沸腾起来。瞧!我们班的景万睿好像比要踢球的主力队员还紧张。他半蹲在那儿,手扶着腿,眼睛一动也不动地盯着足球,好像生怕自已一不留神,别人就把球踢进来了。首先,我班队先发球,刘骏驿小心翼翼地把球放在白线上,先慢慢后退几步,再像疯了似地往前跑,一直到跑到足球旁,这才高高地抬起脚,猛地踢了一下。“嘭……”,球被高高踢飞,发出“咻……”的声音,台下的观众们个个看得目瞪口呆。“快!仲琪!快去接球!”我大喊道。果然,仲琪趁其他的人不注意时,突破了防守。这时台下的“加油!加油!”声,一浪盖过一浪,不好!仲琪跌倒了,我很焦急,但仲琪却一骨碌爬起来,可球还是被(6)班的4号队员抢走了,紧接着4号队员迅速把球传给了5号队员,5号队员又以迅雷不及掩耳的速度把球传给了1号队员,1号队员猛地把球踢进了球门。我们目不转睛地盯着球,不禁为自已捏了把汗!“咣……”这是什么声音?哦!足球砸到了球门的柱子上了。“耶……”!足球场上空久久回荡着我们的欢呼声。
队员休息的时候,我语重心长地对我们班的球员说:“不要伤心,失败是成功之母!一定要毫不气馁,奋起直追!这次没有关系,下一场再加油哇”!他们听了,果真更加生龙活虎、精神饱满了。
这场激动人心的足球比赛终于结束了,我们班以2比0的成绩赢了6班,我们无不欣喜若狂,激动万分。
要说春节最快乐的事,那就是放炮了!
爸爸曾经给我讲过“年”的故事,年是一种怪兽,每到大年初一,年就出来吃人。据说,年有三怕:怕光、怕声、怕红颜色。刚刚听完这个故事,我就吵吵嚷嚷地说:“爸爸,咱们赶快去买春联、爆竹吧!要不然我会一整晚睡不好的,因为我怕有十几头年在我们家转悠!”爸爸不慌不忙地说:“好!我们现在就去!”爸爸刚说完,我就兴奋得一蹦三尺高。我们骑着三轮车行驶在黑蒙蒙的大街上。这让我感到好像有几个年已经靠近我了。
终于到了商场里,那里的商品真是琳琅满目,有千奇百怪的爆竹、有形态各异的灯笼、还有五彩斑斓的摔炮,一些“滑稽”又好玩的玩具。最让我兴奋的是那里还有过年的食品,看着它们很色香味俱全的样子,我忍不住流下口水。口水就像瀑布一样一落三千尺。突然,一个假扮年的面具映入我的眼帘,我大声喊道:“我想要一个。”爸爸说:“好呀!”于是我兴奋得手舞足蹈起来,差点一头栽向地面呢!
买完炮竹,我们就回家了,可是这时我隐隐约约地听到了放炮的声音,这种震耳欲聋的声音差点把我吓昏了!我生气地大吼大嚷:“这是谁干的!”说完我转头一看,调皮的妹妹拿着摔炮摔在离我不到一厘米的地面上,我惊慌失措地说:“这下我的裤子肯定着火了!”我回头看了看到了裤子没有着火,我的心这才平静下来,我想:难道摔炮没有攻击力吗?于是我迫不及待地拿上摔炮,同妹妹一起玩“争霸赛”。“啪啪!”我被打败了!妹妹看到后继续攻向我的“城池”。我灵机一动,一下跳起来,妹妹被我击中了!我兴奋得就像挖到十箱大宝藏似的。
最后,我们把大爆竹点燃,火花像一支支箭一样发射到天空,突然爆炸,这响彻云霄的声音仿佛在告诉我们新的一年即将到来!
我爱春节,更爱春节时人们全家团圆的气氛!