一天爸爸妈妈不在家。
我肚子很饿,可是我不会做饭,但是我肚子咕咕叫,实在太饿了。我想自己动手做饭吧,试试自己的手艺。
我从冰箱里拿出了土豆、胡萝卜、黑木耳、肉丝,还有鸡蛋和榨菜。
我先把土豆的一层皮刮掉,然后再切胡萝卜,接着把土豆和胡萝卜一起放在盘子里,再把土豆和胡萝卜放到锅子里。做土豆烧胡萝卜。等土豆和胡萝卜快要好的时候放点盐就好了。
我再把黑木耳泡在水里。一会儿后再把黑木耳拿起来把黑木耳上的脏东西拿掉,。接着我把肉丝切碎,然后把肉丝放在锅子里爆一下,同时把姜放进锅子中。接着等肉丝烧开了后再把黑木耳倒进锅子煮。最后,放了些糖和盐,再烧五分钟就好了。
做好木耳炒肉丝,我又把两个鸡蛋敲碎,放在一个小碗里搅匀。接着再在锅子里放入一大碗水,等水烧开了,放入调好的鸡蛋,再放一包榨菜,等烫烧滚了就好了。
做好这些菜,我赶紧把它们端到桌子上。刚把菜端上桌,爸爸妈妈就回来了。爸爸妈妈看到桌子上的菜惊奇的问:“是你做的吗?”我得意地说:“是的。请爸爸妈妈尝一尝我的手艺。”爸爸妈妈连忙拿起筷子吃起来,边吃边说:“真香!真香!”看到爸爸妈妈吃得津津有味的样子,我也迫不急待的夹起菜送进了嘴里。这时我才发现土豆胡萝卜盐放多了,咸的有点发涩了,木耳肉丝根本没有味道,盐放少了。只有鸡蛋汤马马虎虎说的过去。我有些纳闷,很难吃的菜爸爸妈妈怎么吃的这么香?爸爸好像看出了我的心思,意味深长地说:“我们的女儿懂事了,会做家务了。只要是女儿亲手做的菜,我们多喜欢吃。”
是呀,爸爸妈妈是自己最亲的人,只有他们能容忍我所有的一切。我更爱我的爸爸妈妈了!