三年级作文生太文明五年级生态文明征文
共建生态文明你我他
土台学校五年级一班李航指导老师黄晓玲
以前,我总以为生态文明离我很遥远,所以乱仍垃圾,浪费资源这种事我是经常干,虽然别人多次告诫我,要保护生态环境,可我却总是满不在乎。认为乱扔一样垃圾没什么关系。其实想想,我们中国13亿人口如果每个人都扔一张纸那整个中国就将成为一个大垃圾堆。
刘备曾经说过:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”说的太对了!环保也是这样。不能因为认为不乱丢垃圾事小就不去注意,也不能因为认为不乱丢垃圾是小事就乱丢垃圾。要做到环保,我们就
必须做好每一件小事。比如说不乱丢垃圾啦,不浪费水什么的,只有这样,才能真正地做到环保。
我们只有一个地球,地球的资源是有限的。俗话说:“地力之生物有大限,人力之成物有大数。所以我们要保护环境,珍惜资源,维护生态平衡。尽管现在的环境污染很严重,但是生活在地球上的我们不能灰心,只要大家齐心协力来保护环境,我们生存的环境就会美好起来,天会更蓝,水会更清,空气会更清新,我们的家园会更加绿色。