我爱青岛的蓝天大海作文300字
我是一个生在青岛长在青岛的孩子,青岛是一座美丽的城市,我爱青岛的蓝天大海。我特别喜欢青岛的大海和沙滩,每到周末,爸爸妈妈经常带我到沙滩玩,我们来这游泳挖沙,玩的可开心了。
听爷爷说,几十年前他小时候青岛的海滩更美丽更有趣。那时候不但海水清澈,海滩上还有各种小生物,比如有各种漂亮的贝壳、海螺,小螃蟹爬满沙滩,海滩上随处都可以挖到花蛤蜊,他们经常看着潮汐去赶海,真是有趣极了。
可这些现在的海滩上都很少看到了,不仅这些小生物很少看到,大海里还时常会飘来浒苔,遮住我们美丽的大海。爸爸说这都是环境污染造成的,要想恢复以前的那片蓝天大海,需要我们从小爱护环境,让我们从身边的小事做起,爱护保护我们美丽的家园吧!