我姥爷家有两只黑色毛发的小狗,它们是我表哥家的一只母狗生出来的双胞胎,我可喜欢它们了。
它们长着长耳朵,而且还竖着。它们的爪子上有着梅花,一到夏天,它们就趴在地上无精打采地伸着舌头,这时因为它们太热了。它们奔跑的时候尾巴挥舞着,就像是一面小旗。
这两只小狗可聪明了。有一次,我带着它们来到了姥爷厂里的办公楼,我想看一看它们会不会上楼梯,然后我就往楼梯上跑。它们没有来追我,我就把它们抱到了楼梯上。我一步一步地引着它们往上走,只见它们两只前爪搭在了楼梯上,后爪放在了后面的楼梯上,后爪用力一蹬,跳到了楼梯的最顶端。它们高兴地叫着,仿佛在说:“我们真是太厉害了!”最后,它们学会了上楼梯,我真是太高兴了。
几个月过去了,它们也长大了。它们每天都自己出去玩,我真怀念以前跟它们玩的时候啊!