动物是人类最好的朋友。每当想起这句话,我总是会想到那只在我脑海中留下深刻记忆的小兔子“点点”。
还记得三年级时,我看到别人都有小动物,于是就央求妈妈也给我买只小兔子,经过我的死缠烂打,妈妈最终答应了。
妈妈带我来到了宠物店,哇,这里的宠物可真多!在指示牌的指引下,我飞奔到了兔子专区。它们都很安静,有的在睡觉,有的在瞪着眼睛看顾客,只有一只很例外,它在笼子里一会儿跑跑,一会儿又跳跳,一会儿前脚攀着笼子,直立起身体,笼子不大,它老是撞着自己的身体,但它一点儿都不在乎。突然,“扑通”一声,这只兔笼子翻倒了,服务员阿姨连忙把它扶起来,边说:“它是我们这里最淘气的,名叫点点”。最淘气的,我想了一下,“就是它了,”我对妈妈说。我努力平复着我激动的心情,提着笼子,和妈妈一起回家了。
一回家,我就把它放了出来,像是在应证服务员阿姨的那句话似的,它一会儿跑,一会儿蹿,一点儿都不像印象中安静的小兔子,真像是一只淘气的小松鼠。
有一天,我和妈妈出去逛街,回到家中,还没换鞋,“点点”看到我们回来,就立马跑过来,突然,就看到它“啪”的一声,下了个横叉,两条前腿支在前面,两条后腿叉在后面,“哈哈”我和妈妈都被它的滑稽动作逗笑了。“哎,我的小宝贝啊,你就不能安静会儿吗?”我把它一抱,硬是塞进了笼子里,它把小屁股一翘,像是生气了一样,不理我了。
几个星期过去了,有一天晚上,我给它喂了一些白菜,还边唱:“小兔兔,快快吃,吃了你就长大了。”第二天早上起床后,我照例去看小兔子,发现它不动了,仔细一看,原来它死了。妈妈说:“可能它是吃了有农药的白菜,中毒死的。”我伤心的哭了,一连好几天心情都很难过。
小兔子“点点”在我快乐时和我分享过快乐,在我伤心时和我分担过难过,直到现在,我还是会不时的想起它。