真正的朋友满分作文
朋友,像一首诗。浅唱轻吟,余音绕梁。
——题记
都说朋友对我们的人生有重要的影响,不可否认。我身边也有很多朋友,他们也曾让我感到温暖过,感动过,当然也有让我失望过的某些人。
当我看到关于好朋友的材料时,我先陷入了沉思。所有的朋友我是一个个搜索了一遍,才发现值得的就那么几个。其实,不管是以前还是现在,尽管朋友都那么多,但我仍旧相信朋友贵精不贵多。
在初二那个时刻,恰好我家当时有事,我落下了学校的功课。长时间地辍学,那些平日里笑脸相迎的朋友当即和我断了联系。在我最艰难的时日里,渐渐看清了一些人的真面目。原来所谓的朋友只是个势利的小人,一旦落魄了,没有人真正在乎你。
在那很长的一段时间里,我别提有多颓废。这是的你,照亮了我黑暗的世界。你正式登门拜访,见到你时的那份惊喜到如今仍历历在目。那天的你,在我家拼命帮我补功课。还不时积极鼓励我要坚强,要乐观。在后来送你离开后,看着你的背影发现,原来真正的朋友是可以患难见真情的。
再次回到学校后,那些笑脸相迎的面孔让我反胃。我渐渐远离了那些人,渐渐学会了去珍惜真心朋友。
摆脱掉回忆的漩涡,再次意会那个材料。深深感受到:朋友并不需要很多,只要几个真心的就知足了。
就像孔子老先生说的:君子之交淡如水。我希望,每一个人能真心待友,必能获得他人的真心。