真正的需要才是恰如其分
不知道会不会也有人出现这样的问题,就是当你认为自己对一个人特别好的时候,但是人家未必领情或者并没有像你想的那样在意呢?我原来经常遇到这样的问题,这样总觉得别人对不起自己一样,其实现在才明白,根本一开始出现错误的就是自己。
你只是用你认为别人需要的方式去给予给别人,从来就没真正想过人家需要的是什么,是不是你硬塞给别人的东西,或者,这就是自己一厢情愿的自我陶醉。我想真正做到了解别人需要的是什么,那必定需要用心,是两颗心灵之间的交流。
换个角度来想,就像我们不喜欢父母硬塞给我们的东西和选择,自己需要的是什么要自己寻找,因为生命属于我们本身,那么,所有与之相关的都应该是属于自己的事情。
现在,我学会不会把自己的关心,强加于谁的身上,如果真的是希望帮到别人,那就应该用他人能够接受的方式去帮助。帮助真正能懂得你的心思的人,而不是用强硬的方式,使得格格不入。这样反而会好心做坏事,只能让两个人都感觉不愉快。有时候帮助还是需要缘分的。
当懂得真正的需要才是恰如其分的。