当代的人类只喜欢一些表现上亮丽的东西,买只富贵的狗,而一个总以为比别人家的狗高等的名字,或是在路边卖盆花,不管价格多贵都搬回了家,在生活中却不去好好照料它们,随意就将其扔在一个地方,还自称要保护花草,无非是卖弄自己的虚荣。
现在是绿化时期,许多人都会画不晓得资金去买一些昂贵的树,高 大魁梧的梧桐树,娇小可人的银杏树,或是长得畸形怪状的水杉之类的。听人的呼吁,流行什么就买什么,生怕跟不上社会的脚步。
但是对我而言,那些长得漂亮的,特别也都是经过改良和养殖后出现的,他们虽然很特别,但大都没有那么深刻地吸引我,我所喜欢的是那种自由自在的,无拘无束地长在马路边的大树
我喜欢这样的树,无拘无束,从不施加不好的成分,我认为这种树很美外表枝繁叶茂质感粗壮挺拔叶子是翠绿色的头发,有着天然的精华。他虽不像梧桐树那样有着高大魁梧的雄姿不像银杏树有着娇小可人的身材,就因为它有这样一种诙谐的外表才让他长年累月,叶子落了又生日复一日年复一年,叶子虽然被一片片吹起,但它的下面却扎住了申根风吹雨打到不会倒下。
因此,我很敬仰它,这种大树从不会和其他的树争夺名利,它一直默默无闻地守护着自己的家园,用自己的绿色去净化环境,一棵平凡不能再平凡的大树,它作出了贡献同样也活出了精彩,它很值得我们去学习。