四季轮回,花草枯败,唯有万年青的毅力真正常青;雨落霜华,花草凋零,唯有树木的顽强屹立不倒。我欣赏它,我赞美它,我渴望用文字赞美它,可是我有自知之明,文字叙述表达不出树的坚韧品性,树的顽强毅力,树的坚强,树的意境。
我喜欢梧桐,因为它的生长速度,高大的梧桐,春天一朵朵不起眼的娇艳的紫色花朵构成一幅无比和谐的绣图,夏天浓浓的绿荫是人们的纯天然遮阳伞。
我更喜欢柳树。人有种特性,喜欢自己没有的,追求自己没有的。21世纪的女生少了温柔,多了刚强,过度的强硬让我们变得不讨人喜欢。我喜欢身边朋友温柔的秉性,我想要和她们一样,所以我喜欢柳树,喜欢春天它的和煦,夏天它的最盛的柔美。
我最爱那号称生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年的胡杨呵,那坚忍、执着、挺立、骄傲、悲壮的胡杨,融合了我们所需要的如此之多的精神,树的精神境界早就达到了我们只能够仰望的高度。
树的根,交错地深植于地下,根深蒂固,汲取养分,它的牢固不可言喻。那交错盘接的蜘蛛网,就在我们脚下的那一方土地。
树的枝干,笔直耸立亦或是曲折粗壮,狂风,暴雨,雪花,冰雹,都无法撼动半分,依旧挺直腰杆,茁壮成长。
树的叶,绿的春,代表春的绿叶。我最爱,蓦然出现在我眼前的,那一抹代表着生机与希望的新绿,在我们的双臂所无法触及到的天穹绽开晕染。