猫狗之趣作文800字
窗外下着蒙蒙细雨,“汪……”一只失魂落魄的,在大街上漫无目地的走着,它让我想起了我那可笑的和那傻傻的狗。
养猫之趣
“喵呜……”爸爸的箱子里传来一声猫叫,我迫不及待地打开了箱子。映入眼帘的是一只黑白相间的小猫,“爸爸,我能养吗?”“可以。”爸爸慈祥地笑着,看来他已经知道我在想什么了。“来,小猫,我们去外面走走。”那只小猫十分害怕我。不过,它不出来是不可能的,我拿着箱子往下一倒,它便躺在了地上。“走吧!”我说,“小猫还不认识你,你过几天再带它出去玩儿吧!”听了爸爸的话,我只好收手了。
一个月之后,我和小猫混熟了,它也不怕我了,调皮捣蛋的劲儿也就更大了。比如,上次我为了找鞋,几乎把屋子翻了底朝天,最后终于在它的小箱子里发现了,可它正躲在我的鞋子里睡大觉呢!如果打扰它,肯定会被它无情地咬上一口。但我想说我那么臭的鞋,它也敢进去睡觉,令人佩服。
还有上次,我的家人在一起聚餐,一条吃得差不多的鱼被小猫无情地叼走了,当时它的眼里好像还闪着气愤的目光,像在告诉我们:吃饭不能少了我!“算了,让给它了!”爸爸忍不住笑了起来。
养狗之趣
这天,爸爸又带来了一只小狗,这只狗傻里傻气的,真可笑!一家人十分不满,猫和狗怎么可能共处一个地盘呢?连小猫也气愤的喵喵叫,但爸爸一意孤行非要把它留着,说是能让小猫的性格改改。
小猫的调皮捣蛋劲儿终于被压了下去,如盘飞的小鸟没了翅膀,山丘没了水流,悟空没了定海神针……它每每见到小狗就躲出去,小狗也疯了似的追出去。渐渐的小猫好像有了想逃跑的欲望,比如,喂给它吃的猫粮,它却推到小狗面前让它吃。我们还以为它和小狗和好了,原来它是最后一次看看与它作对的小狗。
那天,我正在看电视,突然传来一声响,吓了我一跳,透过窗子,看见小猫正在翻墙,我一出去,它便飞快逃走了。至今都没有回来,家里也少了几分快乐。
小猫一走,我家变得冷冷清清,那条狗也被爸爸关进了后院,我也没有什么时间和它玩耍,一直总感觉少了些什么……