猫狗抢食作文400字
一天,我和爸爸妈妈去乡下的外婆家玩,发现了“抢食”这一有趣的现象。
那天,我在外婆家吃午饭时,外婆家的猫趴在我的脚上“喵喵”地叫个不停,我就朝地上扔了一小块鱼肉,这个小家伙一口就叼在嘴里。正当它准备吃时,外婆家养的小黑狗大摇大摆地走了过来,这时猫一下就警觉起来。狗看见猫在吃鱼肉,便走到它的跟前,不停地发出“旺旺”的低吼声,并试图伸出前爪去挠猫的头,想把猫赶走。这时只见猫用两只前爪死死地摁住那块鱼肉,躬着身子,竖着尾巴,发出“喵喵”的警告声。狗也不甘示弱,不停地低吠,它们就这样僵持不下。不一会儿,猫趁狗放松警惕时,叼着鱼肉迅速跑出了餐厅,逃之夭夭。狗见猫逃走了,也紧追不舍。只见猫以迅雷不及掩耳之势,爬上了大门口的一棵枇杷树上。它爬在枇杷树上享受这顿美餐,而狗却只能围着这棵树转来转去,显得很无奈。我看见狗这么可怜巴巴的样子,于是也给了它一块鱼骨头,它高兴地叫了一声,好像在说谢谢你。
看着这猫狗抢食的画面,真有趣啊。