“啾唧”一只小鸟在空中,不停的叫着。随后,在一个草丛后面飞了一圈又一圈然后向高空飞去。接着,草丛后传来的叫声,“汪汪”叫了几声。与此同时,又传来几声“喵喵,喵喵”的叫。好奇的我,支棱着耳朵,颠着小步,向草丛张望。
草丛后面,长着一棵茂密的树,地上也开出了许多美丽的花。一只只小狗跑了过来,整齐的站好队形,发出了几声“汪汪”的叫声。在它们对面,有几只猫咪向它们跑来。那些猫咪高昂着看头。同样站好队形,像非常高贵的贵族;那尾巴一摆一摆的,表示出傲视一切的样子。
随后,猫王派出了两只黑猫打头阵。两只黑猫向狗王跑过去。狗王也不示弱,它立即指挥狗狗们防守。几只小白狗迎了上来,堵住了黑猫的去路。这时,草丛后发出一阵叫声。齐刷刷的狗和猫把这宁静的地方,变成了战火硝烟的战场。
一只小白猫扑向一只小黑狗。小黑狗见状,就一动不动的躺在地上,小白猫见它躺在地上还以为小黑狗不行了,举起爪子就要打上去,小白猫准备动手时,小黑狗瞬速站了起把小白猫扑倒在地,打了几下小白猫就逃跑了。
另一边猫王和狗王也没有闲着,它们也已经打了好久了,最后狗王趁着猫王不注意将猫王击败,守护了家园。