小花猫智斗大黄狗作文400字
一天早晨,小正在散步,走到了大黄面前,见大黄狗还在睡大觉,调皮的小花猫就把它的骨头藏起来了。
可是不小心被大黄狗发现了,大黄狗生气地对小花猫说:“你这只调皮的小猫,是不是你把我的骨头藏起来了,快说把我的骨头藏哪里去了?”小花猫得意洋洋地说:“就不告诉你。”大黄狗很生气,就去追小花猫,小花猫见情势不对,撒腿就跑。它们追到了大马路上,大黄狗瞪着眼珠子想要把小花猫立刻抓住,小花猫在前面跑着,边跑边气喘吁吁地说:“你抓不住我,你抓不住我。”小花猫跑到了藏骨头的那颗树上,只见它全身趴在地上,后脚一蹬,以迅雷不及掩耳之势“搜”地一下蹦到树枝上,双手紧紧地抱住树枝。大黄狗也来到那棵大树下,咬牙切齿地对小花猫说:“死猫,你有本事下来呀!我和你单挑三百回合。”小花猫摇头摆尾地说:“你有本事上来呀!我才不怕你呢!”大黄狗试了很多次想要爬到树上,可是最终都以失败告终。大黄狗在树下急得团团转,实在没办法,只好灰溜溜地走了。
猫狗大战的故事告诉我们,在生活中,如果遇到比自己强大的敌人,而自己又处于劣势,就一定要运用你的智慧,这样,你还是可以反败为胜的。