人生中的第一次研学旅行令我翘首以盼,原本觉得逝如流水一般的周末,如今竟然感觉度日如年,旅行的前一天夜晚,我的心情如潮水般澎湃,星期一的研学旅行如期而至,我背着早已准备好的东西,兴奋不已的走向学校,原本预定的时间已过,怎么还不去呢?同学们坐在凳子上焦急的等待着,我同样也耐不住时间的考验,心里有些焦躁不安了,突然有同学说,下面来了大巴,老师带我们排好整齐的队伍下楼,同学们带着红色的大旗走上了大巴,我坐在了前面,看的东西很清楚,车已经缓缓发动,可我的心仍久久不能平静,人生中的第一次研学旅行终于开始了!
我们到的第一个地方是生态潜流湿地,讲解员告诉我们这里是国家三级种植园地,虽然有化学厂的污水,但经过技术人员的排污处理,这里的花草仍然能长得繁荣茂迷,我们在生态潜流湿地转了一圈,那里的花草使人心花怒放,神清气爽。
离开生态潜流湿地,我们又来到了了蔬菜基地,植物园中心幼儿园和寅寺中学。我最喜欢的地方就是寅寺镇中心幼儿园和寅寺中学了。这两个地方也是精彩纷呈,各具特色,中心幼儿园处处洋溢着欢乐,五花八门的玩具设施令人大开眼界,楼里面陈列许多小朋友们太空泥捏成的小玩具和一本本有趣的故事书,彰显着小朋友生活的幸福与充实,那里可真好,简直是童年的天堂,而寅寺中学静悄悄的,连空气似乎都有一种不可侵犯的威严与凝重,李书记带我们浏览了我国一路艰辛,直至辉煌历程,在浏览的过程中,我看到了祖国伟大领袖的照片,有毛泽东,邓小平,习近平等,我记得最清楚的一句话就是“历史是最好的教科书”,这句话使我受到了很大的启发。
第一次的研学旅行让我了解到了,树木的种植,嫁接,我国的历史变迁,如今学习的环境,真真切切的体会到了,“时代在变化”这句话,曾经的落后国家已不复存在,随之取代的是一个繁荣富强的国家,如今的幼儿园都变得非同寻常,正所谓”鹰击天风壮,鹏飞海浪春”我们同样要努力学习,紧跟新时代,在如此美好的时光里,何不奋起拼搏。