纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。俗话说得好,听别人的话是不可相信的,还必须自己去见去做去体验,才会明白其中的道理。
在寒冷的冬天里,我正热火朝天地玩着游戏,妈妈说:“包饺子咯。”妈妈边包边哼着小曲,我被妈妈的气氛影响了,无心玩游戏,放下手机。好奇地走到饭桌边,聚精会神地看了起来。
妈妈把不多不少的肉馅放在饺皮里,用水在边上沾了一圈,再对折,折个花边,轻轻松松地把一个饺子包好了。
我心里也痒痒的,也想包。于是我连忙把手洗干净,迫不及待地拿了一张饺皮,再用勺子往皮中放一大坨肉,再对折,谁知,皮太小,肉露了出来。我把露出的肉放入碗中,再折好花边,一个饺子就被我包好了。我就说嘛,有什么事难得倒我呢?
我又按老顺序包了起来,虽然不太娴熟,但包出来的饺子有模样!我和妈妈把一碗肉包完了。我的心里高兴极了。我不禁大喊“我会包饺子了。”
有很多我们不知道做的事等待着我们。只要我们不断用心去尝试去发现去实践,就可以透彻地认识一个事物,明白一个道理。