升起来了,升起来了!升到万众瞩目的高度。虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。
那样鲜红的五星红旗,凝聚了林则徐的熊熊烈火;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪山、过草地气吞山河的壮举;狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的豪气……我听到了中国体育代表团在奥运会上位居金牌榜榜首时,每一个中国人“怦怦”的心跳。这么鲜艳的五星红旗,飘扬着半个世纪的光辉,展示着神州风采!
面对着太阳冉冉升起,国旗正迎风飘扬,不禁把我的思绪带到了几天以前。在公共汽车上,我正为新发的英语书而苦恼。我对着妈妈发牢骚:“为什么我不先学英语,而是先学中文呢?英语多难呀!”妈妈严肃地说:“因为我们是中国人!”这简单而又铿锵的字眼,说出了中国母亲教育孩子的爱国传统,道出了我们是中国人的自豪和骄傲!
少年强则国强!正像李少白所写:今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:“少年要谱写中华更璀璨的诗篇!”
面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来, 沿着国旗下的路向前延伸。但这条路还需要我们中华少年来建设!