时间 如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国走过了改革 开放三十年。在这30年里,祖国在掘起,经济在腾飞,人民的生活 奔向小康,作为东南沿海的一个重要城市 ,上海更是发生了翻天覆地的变化 。
记得有一次,爷爷 带我去外滩观看夜景。站在外滩眺望浦东,景色真美呀!一幢幢高楼大厦拔地而起,非常雄伟。最壮观的就属耸立云霄的东方明珠电视塔了,它高达468米,是亚洲第一,世界 第三高塔呢!它在五彩的灯光照耀下,真像一座透明的水晶巨塔。远处,一盏盏彩灯把整个外滩照得灯火通明,黄浦江更是显得波光粼粼……
看着这迷人 的景色,我深深的地陶醉了,整个人都沉浸在这美丽 的景色中。这时,我情不自禁地对爷爷说:“外滩的景色好美呀!真是美不胜收。”爷爷抚摸着我的头微笑 着说:“是呀!祖国的变化可真大呀!回想起几十年前,你爸爸 小的时候,我也带他来玩,那时候别说东方明珠了,就连高楼大厦也没有。这周围到处都是农田。可现在,过去的景象丝毫也找不到了!”
听了爷爷的一番话,我深深地感受到了祖国改革开放三十年来的伟大 成就。想不到在改革开放三十年里,祖国居然有这么大的变化。现在祖国到处都是一派繁荣、富强的景象。人民的生活奔向小康,各种物品商店里应有尽有,一辆辆豪华轿车在宽敞的马路上缓缓的行驶着……
祖国妈妈,我为您的伟大成就而感到骄傲和自豪 !