写给小学老师的一封信
亲爱的老师
您好!
记得那是一年前的事了。
有一次,考试时我的考试成绩不好,竟然没及格,可是您要求回家让家长签字。我想,我考的这么差,妈妈会给我签字吗?我怀着惴惴不安的心情回了家。
回到家,我便没有提起这件事,就写完作业,吃了饭,睡觉了。可到了第二天早上,我突然发现忘了这件事,就想:这可怎么和老师交代呀?突然,我的脑子里闪过一个坏念头,就是仿照家长的签名。情急之下,我也没考虑那么多,就仿照爸爸的笔迹签了个名,就匆匆交上去了。
可是,假签名逃不过老师的火眼金睛,一下就被识破了。老师问我:“高杰,这个名是谁签的?”我说:“爸爸签的。”老师又问:“你确定,不后悔吗?”我说:“就是爸爸签的。”老师说:“那么我就打电话给家长确认了?”我说:“行。”
到了放学,您对我说:“我已经打电话了,回家家长要看卷子。”到了家,每过一秒我的心脏就跳的越来越快,生怕妈妈回来打我。时间一分一秒过去了,妈妈下班回家了。她一进家门,就问我卷子是怎么一回事,我就如实告诉了妈妈可出乎意料的是,妈妈并没有打我,而是用温和的语气教育我。
老师,我知道错了,您能原谅我吗?