亲爱的女儿:
今天我看到有一位含辛茹苦的母亲在众人面前痛哭着打自己的女儿,她的女儿还在愤怒地反抗着,我愣住了,也伤心极了,我相她是爱她的女儿的,我更相信她女儿是爱她的。我不知其中的原因,也不想知道其中的原因,当时我只想到了你,想到了你的出生及成长。
我和你的妈妈是同学,我们一直深爱着对方,包容着对方,特别是你的妈妈。当时我就发誓我要娶你的妈妈,并给她幸福,在你妈妈的鼓励之下,爸爸
此时你的爷爷奶奶及姥爷姥姥包括很多亲戚都催促我们要一个孩子,可是我们拒绝了,只想做一个丁克族,不是爸爸
直到有一天,爸爸
在妈妈怀着你的时候,我和妈妈又是激动又是害怕。激动的是我们将有自己的孩子了,害怕的是你健康吗,是不是如我们所愿是个女孩,长大以后听话吗。就这样我们幸福并痛苦的等着你的降生。对了,你知道你的名字是怎么来的吗?是你妈妈做梦时为你取得的名字。
你降生那天,我们全家都守在产房外面,都热切地盼望着,都没有说话,都静静地等待着,祝福着你们母女。
你大妈一直守在产房里,你出生后,最先看到你的是你的大妈,她们把你包好后,你大妈抱着你递给你妈妈。可以想像你妈妈当时是多么的幸福呀。
这时你大妈走出产房向大家报喜:母女平安。一听到母女平安,并且得知你是一个女孩,大家都激动地流下了眼泪。特别是你的奶奶,高兴地手舞足蹈,嘴里不停地说:“盼了几十年,终于望到了一个女孩。”
你的到来,为我们带来莫大的幸福。你也正像我的梦那样的漂亮可爱,人人见了都说像洋娃娃。你也正如我们所愿健康,听话。睡觉时从来不哭不闹,很早就会自己吃饭,自己拿筷子,每天都是健健康康,快快乐乐的。都说我和你妈妈积了德。
你出生后的第二年,那天是爸爸
等你会喊爸爸
后来你上了幼儿园,老师们都夸你是一个好孩子,听到这样的评价,我和你妈妈高兴极了,觉得生了一个好女儿。但是你胆儿小,不敢向老师提出自己的要求,所以你经常尿裤子。有一段时间,你一天尿湿了两次裤子,有一次老师打电话给我们,妈妈把你接了回来,看到你当时那个样子,我心疼极了。可是爸爸
到了学前班的时候,我们面临着一个选择,是让你上二实小,过小学生生活,还是继续在幼儿园上,过轻松的幼儿园生活。虽然你妈妈下岗,你爷爷得病,我们的家庭条件不好,可是为了让你过一个无忧无虑的童年,我们毅然决定让你的学前班在幼儿园上(幼儿园的学费要比小学的学前班的学费高得多),这样可以让你更快乐。