这句写在我们身侧墙壁上的校训,值得我们永远铭记。这句朴实的话语蕴含着“自强不息”的奋斗精神,和“我是中国人”的自信和担当,彰显着一中独特的精神魅力和价值追求。18岁意味着你们将融入社会。校训为你们提供了宝贵的人生遵循,在中国,你们是青岛开发区第一中学的学子,走出国门你们就代表中国。
人生短短数十载,我们应当早日读懂“生气不如争气,气愤不如发奋,抱怨不如改变”的简单道理。只有努力拼搏过的人才有资格谈人生无悔,只有奋斗不止的人才能到达自己人生的巅峰。
同学们,今天你们已经长大成人,即将开始走自己的路,作为家长,我们将一路注视着你们,为你们加油喝彩。祝愿你们都能拥有一个无悔的青春、一个美好的未来!