春季运动会
在这繁花似锦,激情飞扬的五月,我校第15届田径运动会也如期而至。在此,我谨代表本届运动会组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的体育组,学生处以及其他处室和工作人员表示诚挚的谢意!向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候!
体育精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。
现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人的体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强民族自信心和自豪感。
学校体育运动,是培养德、智、体全面发展的一代新人不可缺少的重要内容。随着“全国亿万学生阳光体育运动”的蓬勃展开,“健康第一、强健体魄”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号,真正让体育锻炼和全民健身运动深入人心。
我校一年一度的春季运动会,是我校践行素质教育,落实“阳光体育”活动的具体行动。是对全校师生精神面貌、道德素养、身体素质、体育竞技水平和班级文化的一次全面检阅,是一次给同学们提供的自我管理、自我教育、自主发展、展示个性特长的大舞台。
老师、同学们!
我们深知运动场上每一项奖励,都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,同样,我们更懂得它是团队精神、协作精神、奉献精神的具体体现。
为使本届运动会达到预期的目的,我代表大会组委会对全体与会人员提出以下希望:
希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出成绩,赛出风格,严守纪律,遵守规则,服从裁判,注意安全,为班争光。
希望全体裁判员、工作人员忠于职守,安全有序,公平公正,为运动会做好服务。
望全班主任老师们坚守岗位,维护好赛场纪律,为各项竞赛创造良好的工作氛围!让赛场成为师生和谐交流、情感互通的乐园。
同时也希望没有比赛项目的同学要服从大会的统一管理,听从指挥,文明观赛,为运动员加油助威,当好安全员、宣传员、服务员,为争创精神文明班集体作出应有的贡献!
我深信:有老师及工作人员们的共同努力和辛勤工作,有同学们的积极协作,我们的运动会一定会是一个团结的盛会、拼搏的盛会、安全的盛会、文明的盛会!