创新是前行的动力源,大到国家,小到个人
燕赵大地上,一个全新的春天的故事正在谱写。河北雄安新区的设立,让京津冀协同发展有了精准的着力点。
这步棋,走的新颖清奇。这原本是片名不见经传的区域,但经此新区之设立,不仅名声大噪,还将引来创新发展的挑战。它将对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,发挥重大现实意义和深远历史意义。国家发展规划不断出新,个人的生活之路亦该求新谋变,创新才是改变困局的利器。