热爱祖国的优秀学生作文400字
月三十日,我同爸爸妈妈一起来到了首都北京。
十月一日,是我们祖国五十三岁的生日。为了观看隆重的升旗仪式,我们凌晨四时就来到了天安门广场,广场中心花坛两旁人头攒动,中心喷泉各种样式的图案,跳跃在升旗游人欢快的脸上分外美丽。
凌晨六时,长安街东西两侧已人如潮涌,天安门广场人山人海。这时由36名护旗队员,60位军乐队员组成的仪仗队,伴随着《歌唱祖国》的乐曲,威武雄壮地从天安门城楼整齐而出,迈过金水桥,走向旗杆。在中华人民共和国国歌的伴奏下,鲜艳的五星红旗在阳光的照射下冉冉升起来了!我不由得高高举起了右手,我望着晨风中那在祖国上空高高飘扬的五星红旗,禁不住思绪万千:我仿佛看到旧中国贫苦老百姓在水深火热中挣扎,愤怒的人们在呐喊;我仿佛听见了“五四”运动游行队伍的口号声;我仿佛见到熊熊燃烧的抗日战争烽火;又仿佛置身于1949年十月一日的开国大典上,毛主席亲手升起第一面红旗的无比欢乐之中。
我望着那庄严的五星红旗,望着国旗上灿烂夺目的五颗金星,心里暗暗地说道:“五星红旗你是无数烈士用热血染成的,你是我们英雄民族的象征。我们热爱你像热爱自己的生命。我们敬仰你,你是我们祖国的骄傲与光荣,我们要在你的光辉指引下跟着党,向宏伟的目标冲锋。将来我无论在哪一个岗位上工作,都要刻苦努力,奋发向上为你增添光彩!”