写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲
您好!再过几天就是您67岁的生日了。在这里,我预祝您生日快乐!永远美丽!永远富强!
1949年10月1日,当我们敬爱的毛主席主席在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国中央xx政府成立了!”您的历史就翻开了新的篇章。在近67年的时间里,您虽然遇到了种种困难和艰险,但您始终没有放弃,始终奋力前行,终于走出了一条中国特色的道路。做为您的孩子,我为您的坚强和勇敢而感到自豪!
最难忘的还是1979年的春天。一位历史伟人在南海边挥手画了一个圈。《春天的故事》从此唱遍大江南北,改革的号角从此响彻神州大地,您从此焕发出更加勃勃的生机。做为您的孩子,我为您的繁荣和昌盛而感到骄傲!
67年来,您在世界上的地位逐渐提高。您从世界运动会上空手而归,变成成功举办奥运会,并且取得金牌总数第一,从一个懦弱的“东亚病夫”变成了震惊世界的“亚洲雄师”;从一个连火柴、煤油都生产不了的“科技穷国”变成今天成功发射“两弹一星”、实现“嫦娥奔月”、步遨游天空的“科技强国”。做为您的孩子,我为您的强大而感到骄傲和自豪!
亲爱的祖国母亲,做为您的孩子,在您67岁生日即将到来的时候,我想为您献上我最好的生日礼物:我一定要努力学习、奋发图强,在不久的将来把您变得更加美丽、繁荣、富强!