祖国我的母亲作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。我歌唱每一座高山……”每当听到这熟悉的旋律,我心里就会涌起感情的波涛。
祖国,您哺育着无数的华夏儿女。您是一条巨龙,在东方腾飞,托起华夏的文明。
您曾经饱受历史的屈辱,但中华民族没有屈服。多少仁人志士,为国家兴旺,为民族富强,抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰!
如今的我们不再被欺辱,科技蒸蒸日上;2001年申奥成功;2008年,我们的体育健儿们经过努力拼搏,获得51枚金牌,101枚银牌;还有我们的神舟飞船探月成功。这一切见证着我们中国的腾飞,见证着我们中国的实力!我们不再是沉睡的羔羊,在习爷爷的带领下,我们的国家已经成为了苏醒的猛虎!
祖国啊,母亲,您让我们懂得落后就要挨打的道理;您让我们懂得了要好好学习,为国家增砖添瓦的决心;又是您,让我们懂得了少年强则国强的道理!
爱国不仅仅是口头的表达,更是一种实际行动!中国的未来靠的是我们新时代的少年。我们要从小立下志向,向周总理一样拥有为中华之崛起而读书的信念!脚踏实地,好好学习,为国家的富强而读书!我是中华好少年,我爱我的祖国!
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉的旋律又在耳边响起!