篇祖国母亲的生日作文
有很多节日,比如清明节,端午节,春节,这些节日都很隆重,但也比不上我祖国母亲生日——国庆节。
当我坐着爸爸的汽车,路过绍兴的大街小巷,都能看见路两旁的路灯上,有两面迎风飘扬的五星红旗,再用战士们鲜血染红的红旗上,我仿佛看到了,毛主席在天安门晨楼上宣布,中国真是成立,人群顿时沸腾啦,一双双眼睛盯着天空,忽然五把利剑一样的礼花争先恐后的飞上了夜空好像红旗上的五颗金闪闪的五角星,这样绚丽的色彩,令人流连忘返。
这个国庆节,我又再一次的来到了北京,漫步在天安门广场,我犹如徜徉在花的海洋,人山人海,到处充满热烈喜庆的节日气氛。这么多人都是从外地来到这旅游的,好像一起给祖国母亲过生日呢!其中,位于广场中心的一组命名为“万众一心”的花坛,那雍容华贵,芬芳艳丽的景色,象征着中华名族的团结和祖国的昌盛。在我的家乡绍兴,在国庆节的前一个晚上,非常的拥堵,我猜:他们应该是想和家人早点团聚,马路上还时不时会有刺耳的喇叭声。商场里也是人来人往,非常的热闹。
国庆节,是我母亲的生日,也是一个很隆重、很庄严雄伟的节日。这个中秋节意义非凡,既吃了团圆饭又吃了月饼,还了解了由来。