保护我们的祖国母亲作文450字
祖国是一个多么亲切的称呼,但是我们的祖国母亲身上已千疮百孔,爱护亲爱的祖国母亲吧!
祖国受到的第一项攻击就是战争。记得第一次和第二次世界大战吗?哪里洋炮朝着长城攻打,黄河纤夫拉不直问号般的身躯。祖国母亲身上一块块“血肉”被割去,一片片土地被占领,祖国母亲痛苦的呻吟。
好不容易进入了和平年代,但城市中的喧闹又让祖国母亲醒来,城市中乌烟瘴气让人们不得不带上口罩出门,雾霾里的PM2、5含量超标,天空中少了以往的天蓝色,多了一些不健康的灰白色,人们之间说话少了,那里人们一张嘴就吸进坏空气,所以就不说话了。现在空气净化剂是生活的必需。可祖国没有净化剂呀!
祖国母亲咳嗽刚好一点就发现自己身上越来越脏了,她一看立刻明白,原来是:人们越来越不注重卫生,把垃圾扔到地面上,指望扫地的人把垃圾扫走,但是人家卫生清洁工也很忙,那么多的扔垃圾扫得过来吗?原来清澈的河水变成浑浊的污水,原本的柏油路变成垃圾大道,祖国母亲越来越脏。
保护我们赖以生存的环境吧,保护奄奄一息的祖国母亲,远离炮火、危险的空气、日益变脏的大路、浑浊的污水。让祖国母亲好起来!