2017年3月31日,我们杭州市文一街小学迎来了一年一度的春游活动,组织参观省革命烈士纪念馆。
早晨,我们怀着崇敬的心情,迈着坚定的步伐到达了云居山革命烈士纪念馆。巨大的纪念碑矗立着,上面写着:“革命烈士永垂不朽”。纪念碑的两根柱子笔直挺拔,在上端有一条横柱子架在中间,下面是数不清的台阶向上,向着纪念碑伸去。四周都是树林,青山环绕,庄严肃穆。我们在纪念碑下肃然起敬。在老师的带领下,我们手持着小白花,绕过革命烈士纪念碑。只见一堵高墙上雕刻着一个个革命烈士的雕像,他们张口好像大喊什么,能从他们的神情中看出一点——对敌人的憎恨和对祖国热爱。前面是一株株矮柏树林,上面已经插了好多朵小白花了。我们也将自己做的小白花插在了那四季常青的柏树上,寄托我们对革命先烈的哀思。
随后,我们参观了革命烈士纪念馆。馆内陈列着千余幅图片和四百多件革命文物,展示了辛亥革命至社会主义时期,浙江350多位革命烈士的斗争史实和他们可歌可泣的英雄风采。
通过参观,大家都得到了一次深刻的爱国主义教育,我们一定要珍惜这个和平年代,好好学习,成为祖国未来的接班人。