“国家兴亡,匹夫有责”,中华民族之责任,全在我少年!
我们回顾,中华民族上下五千年璀璨的历史;我们惊叹,老一辈革命英雄战士们在战场上横刀立马的满腔热忱!让我们携手共筑强军梦!
我们少先队员来到了白马海军纪念馆,首先一台轰5型轰炸机足以见识到我国科学技术的发达先进,那架轰炸机机身纯白,虽说没有色彩艳丽,但正是这样的纯真颜色,愈发现出它的气势磅礴,颇有万马奔腾,瀑布直泻之恢宏之势!让我们领略军事雄风!
进入展览馆内,各位爱国英雄大大地张贴在墙上,抛头颅,洒热血的激情使我们澎湃;流芳百世的英勇事迹绵绵不断,以情动人,使我们感动;丰富多彩的知识扑面而来,使我们尽情遨游……
参观完之后,我感触颇深,在如今我们如此幸福安康背后,灌溉的是多少英雄的鲜血啊!
抗战英雄傲骨铮铮,在与敌军拼杀时,流露出的是“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的不畏生死;在敌人非人般的威胁下,流淌着的更是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情万丈;在弥留之际,他们更是发自肺腑的大吼一声:“捐躯赴国难,视死忽如归!”
是先人们,为我们辅起一条安宁之路;是先辈们,为我们打开一扇通往幸福的门;是英雄们,为我们驶向安康小岛!我们今日所有的成就与辉煌,都离不开革命先辈的奋斗,都离不开三军的有勇有谋!我们应该对他们肃然起敬!
回眸,我华夏上下五千年的历史,有过繁荣,更有过衰败,但,在危难关头,总会有些华夏儿女挺身而出,我敬佩他们的勇气,我更敬佩他们的爱国之赤胆忠心!在中国的那段屈辱史里,钱学森放弃了优越生活,回到祖国潜心研究;“为中华之崛起而发奋读书”的周恩来为人民做出了巨大贡献;《美芹十论》的作者辛疾,仕途不顺,但又励志救国!我们立志要做这样的伟人!
展望,祖国的未来是我们来决定的!因此,为了不辱中华使命,我们应发奋图强,像周恩来总理那样,努力读书,天天向上,为祖国创造出一个更辉煌的明天!
“国家兴亡,匹夫有责”,中华民族之责任,全在我少年!
作为接班人的我们,更要应该了解历史,规划未来,让强军梦不再是梦!