我爱家乡美丽的罗浮山写景作文
我的家乡是一块美丽而富饶的土地,这里人杰地灵、景色秀丽、环境优美,她,就是我美丽的家乡——安县桑枣。在我美丽的家乡桑枣,有一个风光秀美、景色迷人的景区,她以她独特的魅力和鲜明特色,吸引了全国各地乃至海内外各地游客来这里观光、旅游、游览,欣赏我们这里极具地方特色的民俗和文化。尤其是罗浮山,更是以她风光秀丽、奇峰罗列、形态万千、怪石嶙峋的独特魅力,并以其享有马可波罗为她题词——“浮山叠翠”的美誉,吸引了大量宾客慕名前来旅游和观光!
美丽的罗浮山,她有着自然形成的别具一格的地形,形态万千的山峰,这都是我们作为家乡人的荣幸。走进里面就会感觉像是走进了仙境。登上山顶,往下看,公路上的汽车就如同一只只小蚂蚁在爬来爬去。走进果园,那正是树木开花的时候,进了里面犹如进入花海一般。我站在树下活蹦乱跳十分快乐。花瓣落下来,我仿佛是一只翩翩起舞的蝴蝶。
蓝天的妩媚和夜空的可爱是无法用语言来描绘的。在那明净的夜晚,四周一片蔚蓝、宁静,真是水天一色,使人如入甜美欲睡的绮丽梦境一般;空气是那么清澈、透明,抬头望去,这儿的星星似乎都闪着晶莹的光茫!那深蓝色都变的暗淡,融入了一片星辉。
黎明,渐渐地,东方天空出现了玫瑰紫色,接着四周的云朵,由淡青色变成橙□,再由橙□变成橘红色,忽然,漫天像撒了一层金粉,一切都染成红彤彤的颜色。林坡、田野、鸟儿……都披上了色彩斑斓的外衣,星星、月亮渐渐隐去。瞧呀,天越来越红,越来越亮,太用终于露出了灿烂的笑容,它金光耀眼,鲜艳夺目。
在美丽的罗浮山脚下,有一个宽大的人工湖。人工湖四周郁郁葱葱、绿色盎然,湖水周围绿树红花,被青青的草地环抱其中,其间小桥流水,小石路穿梭其中,让你感觉到意犹未尽、亲近自然、十分的惬意!
人工湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;人工湖的水这绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。平静的湖面上,一阵微风吹过,湖面波光粼粼,四周的景物倒映在水中,栩栩如生。看,一群群野鸭正在湖面上扇动着翅膀,翩翩起舞,听,嘴里正在欢快的“嘎……”的唱着歌呢!四处的鸟儿都争相飞到这里来筑巢和游戏,心里开心的唱着欢乐进行曲!湖里的鱼儿正在嬉戏,仿佛在说:“啊!这里真美呀!”平静的湖面在太阳光辉下映射出五彩斑斓的图画,晚上的灯光倒映在湖水中,好像一个个小鱼在湖水中来回的穿梭!
走进罗浮山的树林里,一片片翠绿的树林浮现在我眼前。翠绿和挺拔永远是它们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得什么叫“顽强”。顽强、自然的绿色让我不断想停留在这段时光,躺在草地上,皮肤沾着清凉的露珠,闻着青草和树木那种存净清香的香味,周围的一切都是多么的新鲜啊!
到了晚上,罗浮山更为美丽,躺在草坪上观星星是我在罗浮山最快乐的时刻。星星美只存在于夜,夜的美只为了星星,两者竟有密不可分的缠绵关系。书上说,我现在看到的星光是繁星们成百上亿光年前发出的。心中就有了种沧桑的感觉,原来今夜的完美是成百上亿光年前成就的,那几百年上千年之后,人类能否看到今夜成就的完美呢?皓月微风的夜是醉人的,无数闪耀灿烂的星斗是美丽的!
明月留给夜晚是美丽的梦幻,而童年给我的是多彩的记忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。犹如春风一样给明天的叶子添一丝色彩,犹如晚霞一般给来日的夕阳增一份记忆。
啊!罗浮山竟这样美丽,这样让我们陶醉!我爱您——家乡美丽的罗浮山!