春雨作文300字
下雨了!下雨了!我跑出教室,迎接着春雨的到来,事物模糊了,好像整个大地都被一张薄薄的轻纱笼罩着似的。
细雨滴在我的脸上,凉丝丝的,好清爽。看看那细雨,像牛毛,像花针,拍打在房顶上、树上、地上,发出音乐般悦耳的响声。在春雨中,在微风中花儿们尽情地舞蹈,一排排柳树摇着自己那翠绿的“长辫子”,从远处看,好像一排排连绵不断的青山。同学们正在雨中奔跑,感受春雨的清凉。
雨渐渐地小了,成了毛毛雨,几乎感觉不到了,在小雨中,我只见万物都干净了,好像重新刷了一遍,万物都焕然一新,干净极了。
雨停了,天亮了起来,在雨后的阳光下,大地笼罩着一层薄薄的雾,清新甜润的空气赶走了雨前的闷热,让我们大家感到十分爽快。
啊!我喜爱美丽而又生机勃勃的春天,更爱那清凉的春雨。