学会倾听作文700字
听雨滴,我听到一丝清冷的苦淅沥渐黄昏。
听大海,我听到一颗多情的心悲泣到天明。
听清泉,我听到一波明净的喜蔓延入心底。
听话语,我听到一种昂扬的力催我去奋进。
倾听的魅力在于你用心去感悟生命中的每一个惊喜。去享受自然万物的精华,去考究别人话语的智慧,从而使自己乘上能渡到人生另一高度的轻舟,充实?科波和提高自己。
学会倾听,不仅能知道自身的不足,而且也为自己的人生阅历积累下一笔丰富的财富。
唐太宗在痛失良机臣魏征时曾说:“以魏征为镜,可以明得失!”魏征是一个敢于向皇帝提出意见、批评知道的人,唐太宗也很其中这个谏臣。他经常揣摩魏征的建议。
觉得有道理的好方案就采纳。从魏征身上,唐太宗学到了很多,也改进了一些不足之处。使唐朝出现“贞观之治”,学会倾听能正己正物,更好的弥补缺陷。
19世纪英国著名的批判显示主义雪茄狄更斯就是一个会倾听的人。他每天清早到大街上去观察来来往往的人,用笔记下不同的人的不同语言。一个个活生生的素材就这样进入了他的大脑里。积累的素材多了使得他协作愈发得心应手。《大卫?科波菲儿》、《荒凉山庄》、《艰难时世》等佳作一部接一部,这都多亏了他善于倾听。学会倾听让我们有了可以参考的资本,使我们的世界更丰富多彩!
生活中的我也是一个乐于倾听的人,游走在纷繁复杂的大千世界。把耳朵叫醒。哪怕是群鸟跃起听取那展翅的潇洒;哪怕是时针旋转,听取那滴答的静谧。哪怕是久别重逢听取那贴心的问候;哪怕是针锋相对听取那逆耳的诤语。我愿意去听,并且乐意去听。我以一个虔诚的倾听者的姿态面对我的生活,因为我深知倾听可教会我平和地对待他人。我也将在倾听中弥补不足,积累经验。
古人尚能杂稻花香里听取蛙声一片,我们又何尝不能在纷繁都市获得自己一点不同的心绪呢?学会倾听吧,这样你能听到一个不一样的世界。