一条小鱼在久经干早之后,迎来了一泓清泉,这一刻,就是美好; A small fish has ushered in a clear spring after a long time. At this moment, it is beautiful;
一棵小树在久经阴霾之后,迎来了一缕阳光,这一刻,就是美好;
一只小鸟在久经伤痛之后,终于飞向蓝天,这一刻,就是美好。
美好并不是要刻意去创造,就像所说的那样:只要你有一双善于发现美的眼睛,你就能发现生活中的美好。美好像一首旋律优美的歌,需要我们去聆听;美好像一幅色彩鲜艳的画卷,需要我们去观赏;美好像一杯甘甜醇美的酒,需要我们去品味。只要你用心去观察,你就一定能拥有美好的踪迹。
美好是高尚的品质
记得我有一次和爸爸妈妈一起去一个村子里拉一些甜水,因为我们没去过,所以免不了会迷路,这时过来几个要下地干活的农民,所以我们就向他们打听,他们知道我们的来意后,在写满热情的脸上顿时洋溢出欢快的神情,不仅为我们指了路,还让我们直接去他们家中。我心里顿时一热,喧嚣的城市中,现在那些“事不关已,高高挂起”的人们,哪能比得上这几个平凡却淳朴善良的老农呢?
除此之外,学校里遇到困难,同学们给予的一点帮助,朋友的一声轻松的问候,一个深情微笑,都是美好的表达。
一份美好的情谊
上小学时,有一次下午放学后,我沿着那条不是很宽敞的楼梯往下走,因为人比较多,所以我被后面的人流轻轻一推,先是滑倒,后来直接从楼梯侧面摔了下来。我猛地感觉到腿上一阵火辣辣地疼,每轻微动一下就疼痛万分,于是我就趴在地上,这时,我的好朋友下来了,看到我有擦伤,就赶忙将我扶起,把我一直护送到家中,看我没什么大事之后,才放心地走了。之后,我和她就一直互相帮助,共同学习,共同进步,我们之间的友谊更加根深蒂固。
当然,美好不仅仅包括这两个方面,还有:爱护动物,节约资源,热爱和平只要是做一些对别人,对社会有益的事,都是美好的,让我们一起去发现生活中的美好,聆听身边的美好,成为一个善于思考和发现的人!