我紧握着一张破纸,一张被汗水泡坏的、写满丑字的破纸。那是一次数学节,一个自告奋勇的男孩举起了双手。所以我便出现在了一扇最大的门前。
我偷偷打开一条小缝,瞄了一眼。每个平委员都做着自己的事情。一号评委静静地坐着;二号评委在纸上不停地写字;三号评委提提笔,又轻轻放下,看着水瓶里的水发呆,有时拿起水瓶,一口猛的下肚。
我一遍又一遍的看着纸上的字,感觉自己万无一失,一定能有个一等奖。
前面几位同学都一个个从门里出来,有的挂满笑容,有的满脸失望。到我了,不过我准备好了!正当我一步一步走上讲台时,我转头看了一眼群众,一大片一大片的就像人的海洋,突然所有人一齐看向我,而我脑袋却比小白兔还洁白。
我不知该干什么,只好乱挥手臂,低头看小脚,又一边张开嘴巴胡说八道:“从前有啊,有一对数字朋友,啊对!”评委员一个个都提起了笔。
班里的同学们握紧拳头,又用脚踩了踩地,又急得偷偷喊:“快说啊!”其他班的人都在窈窃私语,时不时还偷笑几声;委员们冷冷地看着,已经开始写字了。
怎么办?我的心如同一只小兔子般不停地跳动。这时我沉住气,在脑中努力回忆,寻找着那片记忆,想起来了,我张开嘴巴一口气把所有的内容都吐了出来。
这真是太奇怪了,不是吗?起初还没有一点儿声音,接着就响起了震耳欲聋般的掌声同学们紧绷的脸终于放了下来,兴奋地直呼喊:“太好啦”别班的同学不可思议的看着我,有的气得脸都白了;评委们满意的点了点头,在纸上写下了分数。
我一步步走,下了台,走出了门,回到了教室,静静地坐在椅子上:虽然只有一个二等奖,但是不知为何,我的胆量越来越大,而且从那以后,我的讲故事能力也越来越强。