写茶的六年级作文600字
在这个世界上,任何事都是先苦后甜的,你付出了多少就收获多少。
小的时候,我只喝过白开水,根本不知道有茶这种东西,一次偶然的好奇,我闯入了爸爸的书房,整个房间里充满了茶叶的味道,我闻到了这种芬芳的香气,便大口大口地张开嘴吸着,爸爸的书桌上还放着一杯泡开的茶,可这次他却没放多少茶叶,我便立刻抓起茶杯,把剩下的茶给饮完了,刚喝完,一股草香气就流露在我的口中,满嘴都是香味。
那时我还不知道茶这个名字,就兴奋地跑过去问爸爸:“爸爸,你知道一种特别香,却又跟白开水长得差不多的一种水吗?”爸爸被我蒙住了,“就是那个,那个,又香又好喝的那个……”我连忙迫切地补充道。爸爸工作又忙,没办法只能无可奈何地递给了我一块钱,就匆匆忙忙地走了,我心里却是很不服气,并下定决心要找出这个好喝的“水”。
我觉得爸爸的书房里面还会有,于是我就干等,终于爸爸又泡了一次茶,可当我高高兴兴的再动口时,一种不知名的苦味灌入我的口中,“哇!”我忍不住叫了出来,心里抱怨道:“不对呀,这,这不是我上次喝的那个。”我刚想把茶给倒了,爸爸却突然回来,看见我,连忙阻止了我,还跟我说:“你在干什么?”“这杯水过期了。”爸爸却笑了,说道:“茶是要慢慢品的呀,像你这样怎么能尝出好味道?”我慢慢喝了一口,一股久违的清香又重新出现。
原来,凡事你都要经过尝试,你不试,不可能知道,试一下,说不定会发现新鲜的东西。
今天,我真的收获了许多,许多……