漫画的启示“假文盲”小学生作文700字
我喜欢看漫画,特别是搞笑的,因为它们具有强烈的幽默性,这使我不禁大笑,可我看到假文盲的时候,便笑不起来了。
画上是一辆公共汽车站的乘车情景,四个大人(准确地说是四个身强力壮的大男人)正站在“母子上车处”的牌子下,好像并没有一点羞耻感。而真正的母子呢?正在一旁站着吹冷风呢!那四个大男人呢?一个个装得跟真文盲一个样。可谁都知道,他们只不过是为了自己的利益而假装文盲的。
他们中有穿大衣的干部,有戴军帽的军人、有戴眼镜的学者、有戴口罩的医生,个个衣冠楚楚,身强力壮的,不像是不识字的文盲。可他们还是对标识牌上的提示语视而不见,堂而皇之地站在那里,真是不知羞耻!
其实在我们身边,也有许多人和画中的假文盲没什么两样,就像在一个公园里……
我在一个公园里玩累了,正坐在公用椅上休息。椅子旁边是一片草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,争奇斗艳、美丽无比。我正欣赏着这美丽的风景时,一群小孩从远处跑来,在草地边站了一会儿,念着草地旁的提示语:“请勿踩踏草地。”那群小孩便走了。不一会,来了一位爷爷,拄着拐杖,看起来是一个盲人。他用拐杖碰了碰提示语,便知道前面是草地或是什么景物,他往右边走时,嘴里还念着:“真香!那儿一定是一片草地,种了许多花儿,一定很美,可我却看不见……”;老人说完便长长叹了口气,我不禁感动了:一个盲人,一群天真的小孩都知道草地不能随意踩踏,多好……我还没想完,一片喧闹声从我身旁飘过,我猛地回头,看见了一群大哥哥和大姐姐,像是读初三、高一吧!他们竟不管身旁的提示语,成群结队地往草地走。唉,眼瞎吗?可,那个盲人呢?唉,我不禁叹了口气,真正的盲人都知道爱护花草,可读了这么多书的大哥哥和大姐姐却……
现在的人啊!都是这样,只顾自己利益,不顾别人感受。希望你不要成为假文盲中的一员吧!