想一个人是痛苦的,因为他不在你身边。想念一个人更是痛苦,因为他是你心尖上的人,但却消失在了茫茫人海……
那天晚上雨下得很大,还夹着闪电,仿佛要冲刷世间一切的罪恶。鸟儿不见了,只剩下几只乌鸦,在树上悲鸣的叫着。
我躺在床上,玩着手机。这时,一个声音传来了:"恒记你喝粥吗?"我对他说好呀,谢谢了。我喝碗粥以后,就睡了。睡着睡着,我似乎听到了救护车的声音,但我已渐渐地睡着了。
第二天,我醒了,便走出房间,爸妈和爷爷都不见了此时我纳闷了,连忙拿起手机打电话给老爸:“喂,爸你在哪?我好饿。”电话那边沉默了一会,爸爸略带哭泣的声音突然发出:“儿子……,你……爷爷他老了……去世了。”我还没反应过来,整个人失了神,心揪着疼,豆大的泪珠掉在了地上,突然全身无力,倒在了地上,嚎啕大哭。
他老人家去世是在期未前几天,这几个月中,我一直沉浸在悲痛之中,连一个学校都没考上,直到那一天……
在我的再三央求下,爸答应让我回老家了。跨进门,那熟悉的气息环绕在我身旁,那是我爷爷的味道,但一下子心又低沉下去了,气息还在,但人却……我看了看桌面的象棋:“将军”,我笑着说,“你输了,哈哈。”爷爷却说“老了,不中用了“,但他又车移了一下,结果我输了。想到这些,我心好酸,下意识的看了看旁边的自行车,”爷爷,快点“,“我知道”,爷爷却又说”不,会摔倒的“我又说”那你放手。“爷爷一放,我就连人带车摔了下去,手被擦出了血,爷爷赶紧拿出止血贴帮我贴上,说“下次再这样,我就告诉你爸妈,”直到现在我才知道爷爷是如此的关心我。
呆滞了二十分钟后,我又不禁把目光盯在了电视摇控器上,我说“给我看电视。”但爷爷却把摇控器拿得更紧了,笑道“不给。”我扯住他,一起笑。眼泪又来了,但这次和以前的不一样了,因为我想清楚了一点:爷爷是想让我一直开心,而不是沉寂在伤心中,应该尊从他的想法,不能让他担心。
夕阳西下,一缕阳光洒在一个小男孩的身上,他手中拿着一张开照片,抬头看看天空,此时此刻他在想念着一个人。