自从学完《三亚落日》这篇文章后,我就对落日充满了遐想。活跃了一天的太阳在花草树木的衬托下,在天空中尽情展现自己的美丽,展现着无与伦比的色彩,这是多美的景象啊!
黄昏时刻,太阳收敛了耀眼的光芒,像一名害羞的少女,脸蛋红扑扑的,像抹了一层胭脂。眨眼的一瞬间,天空和大地都被它染成了彩色,有活泼的橙色、高雅的紫色以及热情的红色……在绚烂多彩的映照下,夕阳变得尤为独特。
不知不觉中,云朵竟也被她感染了,向我们诠释了赤朱丹彤的美。一缕缕、一丝丝、一片片的云彩,搭成了一座壮丽的舞台,让夕阳这位资深的舞蹈家,在这舞台上轻盈的弹跳,优雅的转圈,演绎出了一段段精彩绝伦,妙不可言的舞蹈。
时光飞快的流逝,落日那可爱的脸蛋已藏去了一半,这时,我不由想起了唐代诗人李商隐的一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。最后一刻,落日一个安静、悄无声息、不惊不动的姿势回了家,向人们说了声再见。虽有些不舍,但让我期待的事明日更美的夕阳。
哦,这就是我眼中最美的落日!