今天,爸爸妈妈去上班了,我和弟弟在家里玩。我们拿着昨天刚买的毽子踢来踢去,玩的可高兴了。正当我们玩儿的起劲的时候,弟弟使劲儿一踢,不偏不倚地落在了吊扇上。
怎么办呢?我和弟弟搬来一张桌子,我想站在桌子上把毽子拿下来。
毽子在吊扇上稳稳的呆着,似乎在说起:“我就不下来,看你们怎么办。”我急得团团转,刚从桌子上下来,弟弟就跑到开关处,打开吊扇的开关,吊扇“呼呼”的转起来了,扇叶没转几下,毽子就自己掉下来了!我高兴的一蹦三尺高,喊到:“弟弟,你真聪明。”弟弟也高兴的笑了。
晚上,我把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈先是把弟弟狠狠的表扬了一顿,又嘱咐我以后不要上桌子、凳子等,不容易受伤。
今天,我和弟弟玩的真开心。