那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。那树荫下的一潭,不是清泉,是天上的虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦”。
星期六的傍晚,爸爸带着我和一群小伙伴们去山上看夕阳。我们来到了山顶的一处,静静地坐下,等待夕阳落山的那一刻。过了很久,正当我想起身去跑一跑,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神的时候,美丽的夕阳冲破了云层渐渐显露出来。“哇,好美呀!仿佛是被红色的颜料晕染了整片天空。”小伙伴们都发出为之着迷的赞叹。爸爸不紧不慢地拿出相机来捉住那美丽的瞬间。
夜晚的星空璀璨明亮,弯弯的月牙儿高高挂在天上。
“月亮里的广寒宫,是不是住着美丽的嫦娥?”
几个小伙伴不约而同的问道。爸爸瞧着我们,发出爽朗的一笑,好似知道一样,却又不说话,感觉神秘莫测的,任由我们的思绪飘来飘去。嫦娥一定是一个善良纯洁的女子,我这样想着,莫名的对嫦娥有种亲切之感。月亮看完了,我们的注意力又集中到了星星上,我们一起比赛数星星,一颗,两颗,三颗……数也数不完,耐性一下就被消磨完了,和身边的小伙伴开始打闹起来,过了一会儿我又记不清是数到第几颗了。
“天上的星星有多少呀?”我问爸爸。
“我也不清楚,也许有你吃的米饭那么多吧。”爸爸答道。
“那我又吃了多少米饭呢?”我继续追问道。
“小馋猫你吃的太多了,爸爸也数不清呀。”爸爸笑着说。
我心想:我长大了一定要当个宇航员,到太空里去数一数到底有多少颗星星!
儿时的想法是多么天真可爱呀,等到长大了才发现儿时的梦想与如今的相比是那么的好笑,却又是那么天真,令人回味。