五彩龙鸟读后感1000字
可能许多人不知道,现在我们看到的在天空飞翔的儿,是由好几亿年前的恐龙变来的,而更多人不知道的是,那种变成鸟儿的恐龙是在爱的力量下,才能进化成鸟类的。《五彩龙鸟》这本书让我懂得了爱。
我从书中得知,在侏罗纪大爆炸过后,两个原是近亲的恐龙家族因大爆炸的辐射走上了不同进化的道路。名叫岫的恐龙的家族进化得越来越强大,但它们孤独冷酷,甚至同类相食,最终在侏罗纪大黑暗中灭绝;名叫澄的恐龙的家族却被辐射变成了温血动物,虽然它们弱小,但它们有爱和感情,最后靠身上厚厚的羽毛和浓浓的亲情,在大黑暗中熬了过来,最终进化成了鸟类……
爱,是一种高级的能力,也是温血动物才有的专利。爱的力量是巨大的,一个有爱的弱小的团体可以因爱带来的团结而强大起来;反之,一个缺乏爱的集体,它的成员再强大,也会因为没有帮助而干不成大事。爱是一切生命和成长的来源。
记得有一回四年级上学期快要期末考试了,我还没有完全掌握知识点,但又不知道怎么复习,胡乱的翻着教科书,消磨着宝贵的时间。妈妈看我一副没精打采的样子,问了我原因之后,向我要走了我的各种练习册,就冲进了自己的房间。没想到的是,第二天晚上,妈妈递给我一个本子,她居然把我的那些错题全部抄了一遍!我惊讶不已,翻来翻去,足足有几十页!妈妈看着我惊讶的样子,笑着说:“我把你的错题都抄来下来了,你把它们做完,然后我们再一起看问题在哪里。”面对这些题山题海,我虽然有些不情愿,但在妈妈的鼓励下还是坚持做完了。然后,妈妈花了一晚上的时间给我看错误,讲题目。第三天,居然又把我容易出错的题和错字整理在本子上,让我做,直到我不出错为止……妈妈的心血没有白费,那次期末考试我考了299分的好成绩,使原本成绩中上的我一下子考到了全班前列。
妈妈平时很忙,经常加班到晚上八九点。在我考试的那段时间里,恰好是她工作量少的时候,可她没有趁着这难得的休息时间来休息,而是继续来忙我的事情,就跟平时一样操劳。而且,妈妈辛辛苦苦抄完错题后,还要来努力劝说我来做这些题,好不容易让我做完这些题,自己又要给我把又错的地方揪出来,给我讲一遍……每当想起这些,我都会十分感动。
这些生活上的点点滴滴,都是爱的表现,所以爱是无坚不摧的。这世上所有生物都诞生于爱,所有的成长都离不开爱,爱是全世界共同的语言!