我心目中的好老师
老师是辛勤耕耘的园丁,他们用自己的心血和汗水浇灌我们这些幼苗。我心目中的好老师是一位和蔼可亲、知识渊博的人民教师。她教给我知识,让我在知识海洋中快乐地遨游;她给我关怀,让我在学校这个大集体中感到温暖;她给我鼓励,让我在学知的道路上勇往直前。她就是一位优秀教师李老师。
李老师身高中等,白白的皮肤,圆圆的脸,在她的脸上有张虽小但是能说会道的嘴巴,高高的鼻子和细细的柳叶眉。两只炯炯有神的大眼睛嵌在下你可别小瞧这双眼睛,它们可是会“说话”的。
有一次,老师在讲课,我觉得无聊就玩起笔来。突然,老师的目光落在我身上,仿佛在说:“下课再玩,现在认真听讲。”我立刻把笔放回铅笔盒。老师又投来了温柔的目光,像是在说:“嗯,不要再走神。”
当我们成绩退步时,她用鼓励的眼神代替严厉的训斥,害怕受批评的同学往往都能听到他那亲切的讲解声,同学们都很喜欢她。李老师对我的教诲之恩,我终生难忘!