五年的时间弹指一挥间,时间是一剂奇怪的药,如果你愿意它可以抚平创伤,也可以让你忘却过去的快乐,但往昔的种种感觉依然会隐藏在心灵的深处,岁月留下的痕迹也会潜移默化的改变一个人。
如今的我不在是当初那个叛逆,懵懂无知的小女孩了。许多的记忆经时间沙漏的过滤被岁月的长河抹平了,但关于您的记忆始终萦绕在心间----我的数学老师
有时常常会想您是否还会记得那个经常和你作对的女学生,有时您的谆谆教导都会出现在梦里,即使是已毕业多年。
我从小就不是一个出众的孩子,学习成绩不优秀但也不会一塌糊涂,所以总是那个被老师忽略的对象。从上学到高中乃至到大学都是如此,可能是上天看我可怜吧,高三这一年特别的我遇到了特别的你,也许正是因为如此您才会对我有了特别的关心吧!
依旧记得您在讲台讲课的情景。不知您是否还记得您让我回答的问题我没有答上来,您罚我站了一节课,当时我还很不服气呢,后来针对那个问题您还让我到黑板上做题呢,说来惭愧那时我还对您的做法还嗤之以鼻呢。
我还记得周考的卷子发下来后,您还单独找我给我讲题呢,现在想起来都感觉暖暖的。月考我数学没有发挥好,您把我叫到外面批评我,我也还记得呢。
对于很多人来说这都是在平常不过的事情了,可是这正是我的学生生涯中缺失的东西,所以这对我来说弥足珍贵。
也许您这都是在做作为老师的本职工作,但这一切都深深的烙印在了我的心里,终身难忘。您让我体会到了被重视,被关心的感觉,至今仍旧很怀念。您给了我自信心,给了我奋斗的力量,因为还有您一如既往的关心和爱护。
现在细细回想起来,虽然您对我关爱有加,但我偏偏爱和您作对,喜欢惹您生气,究其原因竟然是怕自己失去您的关注和照顾,在此也真诚的对以往对您的不敬诚挚的道歉。
自从毕了业后一直都没有联系您,我怕知道您把我忘记了,怕和您聊起往事得知对您来说我并不特殊,从而打破我的幸福和满足感。我更宁愿独自一遍遍的回味往昔的感觉,不敢去打破它。但对我来说您是特别的,我将带着您给予的力量和勇气,自信满满的走下去。