在我的一生中,有很多人在陪伴我成长:有严厉的爸爸、体贴的妈妈、还有值得我尊敬的老师。有人说,老师像一根蜡烛,燃烧了自己却点亮了我们的心。有人说,老师是春蚕,吐丝编织我们未来五彩的梦。有许多老师给我留下了深刻的印象,在我心中,好老师的标准是:乐观、开朗、敬业、言传身教,最后还要关爱学生、不说忌语。
在现实生活中,就有一位这样的好老师。
她有着一双充满神采的眼睛,配上一副眼镜,颇像一位知识渊博的博士。衣着朴素的她,喜欢看书、学习。难怪她的知识那么渊博。她,就是我们的语文老师——吴老师。
记得刚开学的时候,许多同学都订了一个很好玩的的教材——悠悠课堂。可我却没有订。所以我很羡慕拿到悠悠课堂的同学。
放学了,同学们抄好作业正准备回家,在我走出教室那一刹那,我看到白昊印的课桌上放着悠悠课堂,我便随手拿起来,放到了自己的书包里,准备自己回家先看,第二天再还给她。
回到家里,爸爸询问我悠悠课堂是哪来的,我骗爸爸说是老师发的,但不久,老师发来短信,说我们班上的同学的悠悠课堂丢了刚发的悠悠课堂,并提醒没交钱的同学明天带上钱。爸爸收到短信后,第一时间就怀疑了我,于是,我向爸爸说明了一切。爸爸非常生气地踢了我一脚,严厉地对我说:“你知道这是什么行为吗?这叫偷,是可耻的,如果你想要,你可以借着看,但不能随便拿,更不能撒谎,明天爸爸带你去见老师认错。”
第二天,我来到了吴老师的办公室,我心里直打鼓,生怕吴老师会把我臭骂一顿。我和爸爸见到了吴老师,向吴老师说明了情况。哦,马上就要被骂了。我心里想着。咦?怎么没骂?我抬起头一看,吴老师的脸还是那么和蔼、慈祥。吴老师摸了摸我的头,对我说:“奇奇,吴老师这回原谅你了,下次可不能这样了哦。”
通过这件事,吴老师维护了我的自尊心,没有骂我,而是原谅了我,可以看出吴老师是一个关爱学生的好老师。
吴老师有着自己独有的教学方式,所以全班同学都听得非常认真。因为吴老师在上课前总会认真备课到很晚,她要查阅好多的资料,以帮助我们上课时能更好的理解。
一天晚上九点多了,我给吴老师打电话,想请教她一道题,本以为吴老师已经进入梦乡,可没想到电话通了,向吴老师请教完问题后,我问吴老师为什么这么晚了还没睡觉,老师回答说:在为明天的新课准备课件。我想:在这夜深人静的时候,老师为我们准备着课件,让我们学起来更快、更有效率。吴老师是多么敬业啊!
在吴老师的管理下,我们班的同学文明、好学、上进,健康快乐的成长。吴老师,您不仅教会我们怎么学习,更教会了我们怎样做人。您就像神奇的魔术师,把我们从乳臭未干的小孩子变成了明理的少年。您不仅是我们的好老师,也是我们的好伙伴。
吴老师就是我心中的好老师。