我的自信心
面对狂风巨浪,海燕对自己说"我能";面对山路崎岖,旅人对自己说"我能";面对强者如林的高考,我也要说:"我也是一个能干的人!"
年轻,没有什么不可以,年轻的生命需要"我也是一个能干的人"来增光添彩。为了理想我们需要这份自信、勇敢。让"我能"的声音回荡在岁月谷中,用汗水而不是泪水充实我们的生命。
毛泽东在青年时代写下"问苍茫大地,谁主沉浮?"正是这样一种敢以天下为己任的自信,成就了他的一生,成就了中国革命。试想,如果毛泽东没有这种"我也是一个能干的人"的自信,怎能成就他的伟业?也许,现在人们不会记住他的名字,中国也不会解放。"我能"让年轻的生命绽放出花朵,在金色的季节里盛开。
丛飞,一个年轻的生命可以担得起这重量吗?以一己之力能改变社会吗?眼前的这个坚毅而善良的年轻人说:"我也是一个能干的人!"一句话,是一个年轻的灵魂所具有的自信,单纯的信念,正义终会战胜邪恶,他相信这个社会因他的信念而变得更美好、更公平,他做到了,自信让他变成天使,将爱播撒在这片土地上。
每当从电视上看到杨利伟那张坚毅的面孔和自信的笑容,刘翔玩命的奔跑,中国印上舞动的北京,我都会感觉到中国的气质--自信,中国就像一个强壮的青年,拍着自己坚实的胸膛,对着世界,大喊一声"我也是一个能干的人"。而我们所有人就是他的血,沸腾地充满激情地流淌。21世纪是中国的世纪,是属于我们的世界,没有人能阻挡我们前进的脚步。因为自信,我们克服困难;因为自信,我们充满希望;因为自信,我们无所畏惧。
中国在"我也是一个能干的人"的回声中,踏上了征程。"我也是一个能干的人",它承载了多少人的梦想与希望,在这人生道路上,喊一声"我也是一个能干的人",给自己加油,你会走的更远。