坚定信心奔小康
新风拂云岭,三迤挂云帆。10月30日,在大理洱海源头全国文明村镇郑家庄,汉、藏、白、傣、傈僳、纳西、彝7个民族的党员和群众代表同堂学习五中全会精神,大家高兴地表示以后要学会运用创新、共享、绿色的理念,把郑家庄打造成民族特色旅游村寨。郑家庄所属的三营镇党委副书记杨翱激动地告诉记者:“全镇所有村寨都要像郑家庄一样共同实现小康!”
浙江干部群众纷纷表示,浙江有条件有信心,切实肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,努力全面建成更高水平的小康社会,为建设“两富”“两美”浙江作出更大的贡献。浙江富润控股集团董事局主席赵林中认为,全会提出实施“互联网+”行动计划,实施国家大数据战略,这正是富润控股集团目前转型升级的方向,“我们的信心更坚定了”!
“作为焦裕禄同志家乡的党员干部,我们一定要在创新发展、改善民生、转变作风上实现新突破,让人民群众的幸福感和满意度不断提高!”山东省淄博市博山区委常委、宣传部长高健表示。博山区西冶街社区居民60多岁的退休职工郭秀兰说:“这几年通过文明城市创建,小区环境优美了,健身器材多了,戏曲、歌舞等文化活动经常到家门口来表演,群众有了更多的获得感。”