带着信心出发
又是一个风和日丽、秋高气爽的下午。
一只只小鸟在窗外自由自在地飞翔着。
回想起一年前的口算比赛中,我就是因为光顾着看快乐的小鸟了,才与比赛一等奖失之交臂,只得了一个不算太好的三等奖,还被爸妈很好你的批评了一顿。比赛将近,我就是拿不出自信来。看着同学一个个摩拳擦掌,志在必得的样子,再看看妹妹赢得比赛后得意洋洋,满不在乎的神态,最后想起自己一年前那垂头丧气,精神不振的模样,我真不知怎样才能比好比赛。
一只雏鸟正摇晃着飞过窗子,泛着光。
我饶有兴趣的看着小鸟慢慢的飞起来,不一会儿又突然落下去,但它没有停止过学习飞翔。我百思不得其解,为何这小鸟能有如此大的信心,能够坚持不懈的学习飞翔呢?渐渐地,小鸟在我眼前消失了,它努力地向前飞去,虽然会落下,但它没有放弃。我又想起了自己,又想起了“在哪里跌倒,就在哪里站起来。”这句话,我觉得我有充满了信心,我一定会在口算比赛中大展雄风的!
我开始了为比赛而展开的训练。
那只为我带来信心的雏鸟,也开始了训练。
比赛在一阵响亮的铃声后结束了,我全部都完成了。我对自己充满了信心,所以我超常发挥,在时间过了十六分之后就全部完成了试卷。在教室里,同学们一个一个的讨论这成绩、对答案,还兴奋地猜测谁谁谁第几第几。但我却不会去参加这种娱乐性的讨论话题中,因为我有自信,我认为我一定可以去的好成绩,所以我一点够不担心这事。
羽毛泛着光的雏鸟已经飞上了窗台歇息呢!
时间一天一天的过去了,一天下午放学后,我被老师叫进办公室批改口算比赛试卷。不过,很可惜的是我和几位朋友都没改到自己的试卷。但我已经知道了自己的成绩,我只错了三道题,绝对性的第一名。听到了这个消息,我才如释重负,是第一名,但我没有因此而骄傲,因为粗心,我上一次才会考差,所以我会带着信心努力的做到更好。
此时此刻,雏鸟也许已经展翅翱翔了。
我将带着信心想着下一个目标出发!