中国男足赢了!
适用话题:坚持、激动人心、骄傲、中国队
北京时间3月23日晚,在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第6轮的一场焦点之战中,坐镇主场的中国男足以1:0战胜韩国队!
上半场比赛第34分钟,国足赢得角球机会,王永珀助攻,于大宝俯身头球破门!国足1-0领先韩国,这是国足本届世预赛十二强赛主场首个进球。
第35分钟,张琳芃外围远射被后卫挡出了底线,王永珀主罚左侧角球传中球到前点,他的俱乐部前队友蒿俊闵巧妙前点虚晃掩护,于大宝小禁区左侧甩头攻门,将皮球蹭进了球门右侧死角。
于大宝帮助国足进球,现场球迷迅速陷入了疯狂。可以说,国足的这次定位球战术中的传球、掩护、接应以及包抄射门一气呵成。
今晚是于大宝的第39场比赛,而这也是他的第15个国家队进球,也是第6次在长沙进球。2013年的3月22日,中国队在亚预赛第2轮比赛中,坐镇贺龙体育场对阵伊拉克,早早多打1人的国足迟迟无法进球,第93分钟,国足左侧角球传至伊拉克禁区后点,张琳芃飞身冲顶未能顶到,但俯冲中将球带到了球门前,于大宝转身低射破门帮助国足1-0绝杀伊拉克。
加上本场比赛,于大宝在长沙已经为国足打进了6球。除了今晚的进球以及绝杀伊拉克的进球外,还包括12-0击败不丹中的2球、击败科威特的进球以及战平海地的进球。
国足1-0战胜韩国队!福将于大宝攻入制胜进球!拿下12强赛首胜!也是7年来首次战胜韩国!!!同时保留了晋级世界杯的希望!!!赢得漂亮!!!!感谢国足!感谢里皮!感谢于大宝!感谢所以一直不离不弃的中国球迷!