老师给我信心作文
在人生的学习道路上,老师——我们人类灵魂的工程师,给了我们不少的帮助,但其中,老师给我的多是信心,现在让我从头讲起吧:
老师给了我信心。记得一次数学周考,我考砸了,只有64分,而且还是倒数第三名,我伤心极了,可是我小学时的数学也不怎么好,正在我伤心悲叹时,数学刘老师走过来说:“不要丧气,下次一定行。”刘老师的这番话和那张每天挂着笑容的脸让我的信心大增,我下决心下次一定考好。
听了老师给我们全班解析了题目后,我懂了我的题为什么错,原来我来也这么多道理没弄明白,看来下周的课,我一定要认真听了……就这样,第二周的课,我听得很仔细,而且回家做作业是都要先看一遍数学书,我还买了数学的练习书,每天做一点,希望能有一些提高……一转眼,这一周新学的分数已经教完,明天就是考试了,我跃跃欲试,回家有做了些题目。这一天总算来了,到了数学课,看到别人胸有成竹的样子,我的心有点慌,但是一想到刘老师对我的鼓励,我的信心又上升了。考试开始了,我对着题目过关斩将……终于做完了,我交了考卷,轻松地下课了。
报成绩那天到了,我期盼能获得好成绩。老师发下了试卷,我一看87分,提高了23分,又看了名次,提升了23名,真是和上次有天壤之别。虽然没到90分,但是我进步了。分析试卷时,老师朝我笑了笑,我高兴极了。
老师,你给了我信心,然我在成长的道路上又又了拼搏的信心,我感谢你——灵魂的工程师,我们敬仰你。