一场误会,可以改变一个人对另一个人的看法。一场误会,能让脆弱的人们能辨清事情的真伪;一场误会,可以使原来珍贵的友谊。‘‘嘭----’’的一声,变成碎片;因为只有当事人,才会清楚的懂得。
--- 题记
我是一个很看重自己朋友感受的人,我既不想很别人关系很好,同时也不愿和别人把关系弄得很僵,放宽心态对待每一个人,对每一个都用平静的角度去看待。这是那场误会使我总结出来的经验。
初中新开场的电影,青春快乐的时光马上到来,但愿能遇到一个挚友,一个知己,那便是我向初中生活新迈进的一大步。
上了初中的前一段时间,我交到一个很好的朋友,很大方,白白的皮肤上有着一双不大不小的眼睛,这是我对她的第一印象。我和她算是死党了。
在班上我的成绩还不错,但我给语文老师的印象比较好。语文老师是一个大概三十多岁的温柔女性,班主任把分配的一些工作都交给了她,手抄报,黑板报…。。这一些任务交给我,当然这一次也是。主题是我办过了的。‘‘书’’
我觉得很轻松,因为以前办过。但是我并没有足够的资料去完成它。老师让我选择一个搭档。我毫不犹豫的点了她的名字,这时看到她将手举得高高的,两个人会心一笑。
我把设计好的版面给她看,只差她的资料了。可是,当我把版面递给她,要她把帮我找的资料给我,她淡淡的只说了一句话;‘‘不怎么样,还没有我画的好看。’’我知道她说话一向很直,笑了笑,便没有把这件事放在心上。但是,又过了几天,当我找她要资料,她只说了一句,没有。我对她这种不负责任的态度而感到生气,我把手抄报当着她的面给撕掉了。她仍然面不改色的站在那里。
后来,我问老师交手抄报的时间,老师说,还有几天时间,便匆忙的做着另外一份。
恰好,下节课是体育课,回来的时候,却发现课桌里的手抄报却不见了,回头一看,她正在写什么东西,那肯定是在写资料吧,心里有些开心。她肯定觉得自己上次做错了吧。我小心得走到旁边,她却紧张的把画收到课桌里。我一心以为那是给我的惊喜。
过了一段时间,手抄报都被贴在了画廊里,我激动的跑过去看我两默契的创作。我急切的寻找着,却始终没有找到我的画。再一看,一幅画下面写着她的名字,而这幅画,却根本不是我的。
我顿时明白了许多,鼻头酸酸的,我问她为什么要这样做,她笑了笑说‘‘既然你画的不怎么样,我也想和老师把关系弄好,以后就都该我办了,那还不如要我画,我画的比你好看多了’’。我低下头,默默地,没出声。她如此欺骗我的友情,我下定决心,我再也不会轻易相信一个人,她既然利用我,只是因为想得到老师的喜欢。我的误会,呵,似乎高估了她。
从那以后,我会很慎重的选择一个人做我的朋友,因为她的背叛,让我懂得了。