初中作文秋雨_其他话题900字
秋雨缠绵,勾起绵绵思念,我凭栏远眺,忆起离别之时……
那是小学毕业,只记得心里有一股莫名的酸楚从心底油然而生,也许那便是依依不舍之情吧。记得,那天天空下着雨,缠绵而悠长的雨,班主任那深邃的眼神从我们脸上一一深情扫过,我们也用还未脱稚气的双眸注视着老师。这就是陪我们走过了小学最后一年的老师啊,粉笔已将他的发鬓染上了些许爽白,岁月的皱纹已无情的爬上了他的眼角,昏暗的日光,衬托出老师有些憔悴的轮廓,一股很酸很酸的感觉充斥着我的神经,想哭的冲动让我不得不仰起头,让只要一不小心就会流下来的眼泪收回去。而这时,窗外的雨正如烟如尘地飘着,若有若无的雨声如我们每个人心里的泪,无绵无尽地下着……
曾无数次遐想分别的时候:也许是说声再见,潇洒告别;也许是依依不舍,潸潸泪下;也许是相拥而泣,永生难忘……而如何也未曾想到,竟是如今日这般沉默,相顾无言,不诉,亦不泣……
和同学的分离,更让我不舍。曾多少次携手同赏日出日落,看夕阳西下,却又在遗憾中绽出笑靥,在心里盼望星辰的美,期待着美到令人窒息的感觉;曾多少次细语属于两个人的秘密,拉拉手指,说好要保密,分享着守护秘密的甜蜜和认真时的固执。而今后,还有人可与我如此亲密无间吗?山依旧,水依旧,我脚下却已不是昨日的水流,只求夕阳证明我们这份单纯美好的友谊,愿它如清风月朗,比地久天长……
风乍起,任凉丝丝的秋雨扑上我的脸颊,将我从回忆中拉回……
“一盏离愁孤灯伫立在门口,岁月在墙上剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声悠悠我的等待你没听过……”曾经只是这么唱唱而已,而如今再哼起这段熟悉的旋律的时候,却有一种异样的感觉……
妈妈说,不要太认真了,把它当作一段经历,化为一段过去吧!而谁能知道,那份专属于小孩子对友谊的执着大人是不了解的,我无法用任何一个词来准确形容这种感受,应该相当于一个小孩丢失了最心爱的玩具的那种失落吧。很舍不得,因为这一时的分别很有可能会成永远,我拼命的想把握却无能为力。我想,在以后,我会一直守护这份美丽的友谊,纯洁的回忆。
秋雨绵绵有尽时,此情绵绵无绝期……