一直都是白云浮着天际边,我总担心它掉下来,真的很害怕,我跌扭着步子探头进了所谓是我三年的五班,我极想与小N分在二班,苍天却不怜悯我,硬是活生生地将我踹去了五班,罢了罢了,四爷说过既来之则安之,我就在这抬头不见低头见生人的五班“混”着吧。
梧岗校园的环境算不上是那些口中的“国家级花园”,却也是绿树环绕,远望也可养眼。教室里空气略带浑浊,在班主任的唾沫星子下又“毁于一旦”,开学前一日我便是雄心志志地在仙人掌面前,双手合十,微闭双眸,脱口一句:愿逆风如解意,容易莫摧残。我已是被不熟悉的环境所包围,但愿不要再给我幼小心灵来上一击。
入学考的成绩平平,也让我毫无疑问地埋没了人海,也毫无疑问地度过了两个月暑假,是时候调回生物钟,把那早上起床成中午起床,晚上睡觉成黎明初晓,那两月死死抱着电脑,紧紧抓着手机,那日日狠命吃着零食,还有那一月前旅游的意犹未尽全丢垃圾桶了该!
初中是一份青春,在左手倒影右手,年华时已纷飞无影,大海激起一层浪,它终究会褪下去,一点深度的颜色都无保留。前面的路叫青春。想起一首歌,我们都是好孩子。王筝唱的,感触为是我看不到推开窗的鸟儿了,青春的悲伤是怀想童年,青春的美好是憧憬未来。初中是新岁月的里程碑,它洗去昔日陈旧,迎来初阳绽放,必须经历风雨,才能喊向未来的理想与张扬。
三年初中生活,现在只是开始,它会很快飘去,也许三年后,那里的阳光依旧暖,那里的空气依旧鲜,那里的环境依旧念……人生有青春可以去挥洒,那是新的开始,是梦的起点,是未来的主义,等你毕业了,等你成家了,等你老了,等你逝去了,这都是一笔值得怀念的财富,它胜万千。也许,在新的环境中打不熟,但你有想到你初次步入小学时,那心情不就是与方步入初中时如出一辙吗?
童年终究是童年,用来回忆的童年比用来感伤的童年要美得许多,初中,不能像以前的那般放纵过日,得日日勤恳勤勉,竞争力真的很强,你若考全班第一也许还进不了年段前五,你若比xxx少考那么0。5或1分,也许就是四五个名次之差,不要去嫉妒羡慕甚至恨,因为你也可以做到,只是你没有她努力,那样,你有什么理由去评价?
三年还未到,但我觉得已经濒临了三年末,这是我对时间的一种看待,会过去的总归会过去,不会过去的还是弥留不了。用琉璃色的瓶子,从柔柔月光下投射的一直都是黑影,就像从教室的背后看,一直都是一堵厚厚的,无任何情感色彩的墙。在未逝去前先握紧了它,不要让风吹了去。
面对万物,感慨千奇,蝶可蜕变,蜕变过程极其惨痛,人也可以做到。初中的蜕变,蜕变后的是美,是乐,是未来。小升初的适应不是要时间,而是要内心的感悟。
青春,初中三年,你需要迈出步子,迈出自己的未来与梦想!