现在很多孩子都是家中的小太阳,是父母掌上的明珠,要什么有什么,想什么来什么,可是,就是缺少独立的空间。
现在的家长对我们可以说是溺爱十足,恨不得每时每刻都陪在我们的身边,怕我们磕着碰着,出了什么事,受了什么伤,什么也不让我们干,如果我们主动帮家长做家务,也会被家长毫不留情的拒绝,理由大致都是,不行,很危险,弄不好会受伤的!
殊不知,就是这种家长的溺爱,不但导致了我们懒惰,而且还是我们缺少独立性的根源。家长们出于很多方面的考虑对我们这些孩子是呵护有佳,溺爱实足,凡事都要替我们包办,我们是衣来伸手,饭来张口,这样就使我们习惯了安逸,什么事都依靠着家长,没有了家长,我们就什么都做不成,没有了独立性,缺少了生活的追求,那意味着什么呢?
这就意味着我们放弃了自己的生存,我们就像在黑暗中的一只无头苍蝇一样,到处乱飞乱撞,什么也做不成。
而我们要是学会独立了呢?
独立就是夜幕中的一丝微光,虽然很淡,但也能冲破黑暗。