以书为友二年级作文
书籍带给我们的快乐和好处是无尽的,我喜欢和书为友,与书相伴。在书的世界里,我可以宣泄自己的心情,没有任何约束;我也可以品味生活,感悟这世界的人情百态;我还可以了解文化知识,丰富自己的内心……提起读书带给我的快乐,真是诉之不尽啊!
书的世界就像一个百花园为我们心灵增添一方净土,带来一份纯洁。在书中,我看到了人间的真善美、假恶丑,《卖火柴的小女孩》《狼来了》《小红帽》《三只小猪》……这些故事给了我们受益终身的启蒙,让幼稚天真的我们在心灵上画上第一道彩虹。书中的世界总是丰富多彩的,使小小年纪的我们都会拥有一份属于自己的美丽的梦想;《格林童话》《安徒生童话》等这些给予我们理想之花的种子,深深的扎根在心田上,伴随我们逐渐成长,我的心灵又画上了第二道彩虹。识字量逐渐多了,也有了理解能力后,我们又开始背唐诗宋词,《静夜思》让我们认识了文采飞扬的“诗仙”李白,《九月九日忆山东兄弟》让我们深深感受到漂泊在外游子的浓浓思乡情,《游子吟》让我们感受到母亲对孩子深深的爱和感人真情,我的心上又画了第三道彩虹。再长大些后,我们与作文的关系越来越亲密,读书更成为学习中、生活中的一个需求,因为它可以提高我们的写作能力,还可以丰富我们的课外知识,读书,真是一种享受啊!我的心灵上又画上了第四道彩虹!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却想说:“书籍是打开心灵之门的一把金钥匙。”读书,就是在提高一个人的修养,展示一个人的气质,陶冶一个人的情操。凡是有理想热爱生活的人,他必定喜爱读书,与书相伴,会使每个人受益终生!四道彩虹的美丽不足以照亮我的整个人生吗?因此,我要永远与书为友,因为,我们都有一个五彩斑斓的梦!书,就是我圆梦的良方。我要让书陪伴我一生,让光明与善良点燃心灵之光!