星期天的早晨,当我打开窗户的时候,有一种清新的味道伴随着风吹进了我的小房间,顿时感到心情舒畅。
我穿好了运动服,说:“爸爸,我们去登山吧!”我和爸爸一起来到山脚下,往山上一看,好高啊!山一座接着一座连绵不断。开始我们向山顶爬去,我们走在一条弯弯曲曲的小路上,经过好大一片橘子林。树上结了许许多多的橘子,路两旁开满了五颜六色的鲜花,有黄的、白的、紫的、暗红的……蜜蜂在花丛中间飞来飞去,正忙着采蜜呢!
我气喘吁吁地爬到了山顶,仰望天空,天是那么的蓝,云是那么的白。一阵微风轻轻吹来,我感觉到了凉凉的秋意。我站在山顶向远处眺望,看见田野金黄一片,一幢幢房子看上去像是在云雾里。我看见一只大鸟在森林中飞来飞去,最后消失在了丛林深处。我听见了小鸟的叫声,还听见了溪水“叮叮咚咚”在唱歌的声音。
秋天美如画。