我最喜欢的运动员
8月8日是一个令人难忘的日子,我们迎来了一个万人期盼的在中国举行的奥运会。我也很开心,趁着暑假我们全家每天收看奥运节目。我看过许多比赛项目,有:举重、射击、游泳、排球、体操、跳水等等。我最喜欢运动员是郭晶晶。她长得眉清目秀,有一双黑溜溜的大眼睛,鼻子笔挺笔挺,还有一张樱桃小嘴。在女子双人跳板比赛中,郭晶晶与吴敏霞从第一跳开始一路领先,两人配合的相当默契,入水水花效果控制的很小,整套动作完美无暇、整齐划一,最终以343.50的总分获得金牌,为中国军团夺得第四枚金牌。17日晚,郭晶晶在女子3米跳板决赛中,又以415.65的成绩为中国代表团摘得第35枚金牌,这是她在本次奥运会上获得的第二枚金牌,我真为她感到自豪。“跳水皇后”、“跳水公主”,这些美丽的称号都是指郭晶晶一个人,她就是中国跳水队的领军人物,我真是喜欢她,全国人民都喜欢她。
作文四:我最喜欢的运动员
期盼已久的北京奥运会终于到来了。在赛场上有许多来自世界各地的顶级运动员,其中有我最喜欢的中国男子体操运动员——杨威。 杨威身材短小,但是很强壮。眼睛不算大,但是炯炯有神。最有趣的是他的鼻子,大而笔挺。 杨威是个非常沉着的人。当他得了高分时,他不骄傲;当他得了低分时,他也不泄气,不管什么时候,他都摆着一副沉着的面孔。在北京奥运会之前,杨威有一个外号——千年老二。因为在比赛中他老是得第二名。但是在这次奥运会中,他用完美的动作征服了评委和观众,获得男子体操团体冠军和全能冠军两块金牌。这是他刻苦练习的好结果。希望他继续努力多为中国争光,多为自己夺冠。 杨威加油,我支持你!