有趣的体育运动——游泳
在这酷热的暑假里,我趁着空闲,去学习了一样有趣体育运动——游泳。唉!说起我学习游泳的经过那可真是记忆犹新呀!
那天,我正在家里做功课,这时电话铃响了,哦!原来是好朋友叫我一起去游泳,一直想学游泳的我便毫不犹豫地答应了他。来到游泳馆,买好票,穿好游泳衣,一切准备就绪后,我说了一声,英勇的游泳健将下水了,就马上迫不及待地向水中跳去,“仆咚”一声,我落水了,这下可惨了,我还没学会游泳呢!在池中我像只汗鸭子一样极力挣扎着,一连喝了好几口水,不过还好我游得是浅水区,所以没什么事,我心里暗暗叫惨。接下来我就开始学习游泳,这可真难学呀,我一向前游,就马上“石沉大海”,哦不对,应该是“人沉泳池”才对,而且我不仅都喝水,还每次从池中露出头来,嘴里就会喷出一条长长的水柱。有时喷到人,还会被骂。傍晚,回家时我不由自主得说:“唉!今天我可真是倒霉,喝了这么多的脏水,还挨别人骂,游泳真是苦啊!”
第二天,我不服输,又去学游泳,这一次我比第一天游得要好些了。可是我这一次更惨,不仅喝了水,还耳朵渗水,鼻子进水,眼镜还会漏水,弄得我眼睛疼死了。这次回家的时候,我还是用一个字来形容——苦,不过我还有一句话——以后再也不学游泳了。
那天以后,我觉得学习游泳使我受尽了千辛万苦,让我满腹苦水,便再也不去过问这件事了,直到一天爸爸妈妈知道了我的心事后,对我说:“学一样东西一定要坚持到底,直到成功,绝不能半途而废,因为失败乃成功之母嘛!”听了这句话,看着爸爸妈妈那严肃的神情,我似乎明白了他们对我说的话是多么得真切。第二天,我鼓足了勇气,又去学习游泳了,总结了前两次的经验,经过几天的坚持练习,功夫不负有心人,我终于学会了游泳,并在游泳中体会着运动带来的快乐。
经过这次学习游泳的过程,我才深刻地体会到“苦尽甘来”的含义。是的,在我学会游泳的背后经历了多少的酸甜苦辣啊!如果一个人做事都没有决心,没有毅力,没有坚强的意志,那又怎么会成功呢?只有坚持到底才能成功,只有经历了风雨才能见彩虹。只有历尽了挫折才能胜利!