毕业季作文500字
不知不觉,我们一行人来到了六年级,来到了六年级的毕业季。
先说说刚来吧,天天你争我抢,动不动就打架,你过了三八线就打,我弄翻了你的椅子就打,本子弄破了就打,成绩差了就打。可我们并没曾想过,当分别的时候会是怎样。
在六年的时光呢,我们经历得太多太多,在校运会上,我们声嘶力竭为这个班较劲加油,或拼了命地夺得名次,最后大汗夺冠;在阅读嘉年华上,一张张精美的小报,一本本做满了记号的书,诉说着我们在活动上的书香;在做操赛中,整齐我动作,统一的服装,定格在照片上,也定格在我们的心中那个。
六年的时光匆匆如也,我一直认为六年多么漫长多么遥远,可是真得马上毕业了,才显得平日在一起的时光是多么短暂。仿佛像一袅炊烟,被毕业的一阵风吹得灰飞烟灭。
毕业,像一座桥梁,连着这头小学的毕业,通向那头初中的开始。
现在,离毕业只有二十几天,都说没有分别的时候不珍惜,到了分别时才衬出弱不禁风。我们是多么多么希望这几十来天能像几年那样,时光你慢些走,别带走我心头的那些曾经窝在一起,同甘共苦的死党,那些诲人不倦的老师,那些天天吵又天天打的同桌。
一次摇号,相聚了一行人的招呼:一张考卷,剪开了一行人的回忆。真正呢到了闭学式那天,大家都得笑,不笑眼泪就会流出来。
再见了,小学生活,再见了,老师同学。