毕业考作文500字
今天是六年级毕业考的日子,李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易呀!为什么呢?那就来看看吧!
李芳家是一个很贫穷的家庭,李芳家原来也过得还可以,但他爸爸在三个月前去世了,因为他爸爸在三个月前去上班的路上出了车祸,就这样他家里没了爸爸,妈妈又没工作,每天去捡废品卖钱,可是不幸的事又发生了——李芳的妈妈生病了,这样李芳家又更穷了!
就在这样的情况下,李芳也不轻易放弃学习,她每天叫隔壁的邻居教她六年级的语文、数学、英语、科学……因为她的邻居是一个初三的姐姐。功夫不负有心人,李芳这个聪明的孩子把所有的功课都自己学完了,就在今天毕业考的日子,李芳决定来考试,她拜托隔壁的姐姐照顾妈妈。
“叮铃铃——”考试的钟声响了,李芳赶到了,大家看到她惊讶极了,好像有一百个——“不”!一千个问题想问她,可是考试已经开始了。李芳抓紧时间答题,然后检查再检查,足足检查了五遍!“铃铃铃”考试时间到,收试卷了,大家争先恐后地过来询问李芳情况,可是李芳顾不了这么多,赶紧又继续复习,准备第二个考试、第三个、第四个……李芳毫无阻碍地做完了所有试卷!
几天后,发试卷了!李芳所有科目都在98分以上,得了年段第一!功夫不负有心人,滴水能把石穿透!都可以形容李芳考到第一的原因。李芳,真了不起。