我是一个女孩子,表面上看上去文文静静的,其实,我跟野小子没什么两样,天不怕地不怕,无论什么事情都要插上一脚。可那次,我得到了一个难忘的教训。
星期天,我在姑妈家玩。表哥又不知去哪里了,没有一个人陪我玩,我觉得很无聊,就想一个人出去走走。临走时,姑妈还叮嘱了我几句,叫我不要惹是生非。我不耐烦地说:“知道了!知道了!”沿着姑妈家门前的大道,我蹦蹦跳跳地走着。走了大约两三百米的路,看见了一户人家的旁边有一个狗窝,狗窝里趴着一条狗。
那条狗是黄色的,瘦瘦的身子,无神的眼睛,耷拉着耳朵,头向前伸着,下巴搁在地上,看上去没有半点儿凶相。我以为是被拴着的,再说,看它那熊样,即使不拴着,还能拿我怎样?想到这里,我就来劲了,想去吓唬吓唬它,向它走近了几步,用力跺了几脚,它只是把头抬起来,呆呆地看着我,没有什么其他反应,见到这个样子,我就更来劲了,笑嘻嘻地捡起路边的小石子,向它扔去,狗“唰”的一声,站了起来,眼睛瞪得大大的,耳朵竖起来了,张开大嘴,“汪汪”地叫了起来,像一阵风似的边叫边追了过来。啊,原来它不是拴着的!见到那阵势,我吓得转身就跑,边走边喊:“哎呀,妈啊!”就这样,我在前面跑,狗在后面追,“呼哧呼哧”,我仿佛听到了狗急促的呼吸声,耳边的“汪汪“声越来越近了,两条腿的哪能跑过四条腿的?狗跑到我身边,张开大嘴一口咬了下去,只听“哧啦”一声,裤子被咬坏了,我吓得呆住了,嘴里胡乱地喊着,狗见到我这个样子,“汪汪”地叫着,边叫边往回跑了。
过了好半天,我才惊魂初定,低头一看,裤子被咬出了一个大洞。我心有余悸地走到姑妈家。这个时候,表哥已经回家了,见我失魂落魄的样子,就问我怎么啦,我把事情的经过告诉了表哥,表哥说:“只要你不去惹它,它就不会来咬你了。”
这件事情虽然已经过去很长时间了,但我一看到狗就想起这件事情,心中就害怕起来,不禁暗暗责怪自己:“没事干嘛惹事呢?”