北京大学硕士毕业的宗立冬,毅然放弃优渥的工作待遇和生活环境,于2013年来到宁夏基层做了一名定向选调生。
参加工作6年来,宗立冬一直扎根宁夏回族自治区吴忠市利通区基层乡镇,历任镇党委秘书、文书、党政办副主任、政府副镇长、政府乡长、区委常委、乡党委书记等职位,工作角色不断变化,但扎根基层、服务群众的热诚一如既往。
实施中回医药研创基地等20余个重点项目,开展农村集体产权制度改革试点工作,盘活村集体资产,新建日光温室17.5亩、大跨度拱棚177.5亩、移动拱棚30亩……宗立冬创新思路推动乡村振兴,聚焦民生难题。
他还组织实施妇女儿童关爱项目和大型帮扶助学慈善项目,协调解决历年累积案件和纠纷,让群众更好地共享发展成果。
率先垂范,履职尽责。宗立冬获得自治区党委、政府“全区民族团结进步模范先进个人”、自治区委组织部“全区优秀选调生”等称号。从扎根基层的那一天起,他就用实际行动践行着自己的理想和信念。