亲爱的同学们:
时间的沙漏永不停息的滴着、流下去的沙子再也上不来了,就像有些人、有些事。时间,可以带走青春、带走梦想,甚至带走我们的生命。可有一样东西,它永远也带不走,那,就是爱。在学校里,有一种爱,它有时很平和、有时很严厉,却可以带给你们一生的回忆、甚至一生的财富,其实那就是“师爱”!
昨天是个清风和煦的日子,昨天又是一个心酸离别的日子,当你们一个个哭泣着相互拥抱、当你们一个个含泪挥手告别红梅的老师的时候,你们感动了老师、感动了红梅!
你们当中,或许会留念母校的那棵棵山茶树,或许会不舍慈爱的老师、和睦相处的同学,或许会记恨老师某一次严厉的批评或老师的某一次误解,但你们要相老师们记得你们的点点滴滴。课堂上你们的朗朗读书声、操场上你们欢快的奔跑声、合唱节上你们精彩的表演、运动会上你们顽强的拼搏、取得成绩时你们的那份喜悦、失败时你们的那份失意,甚至没有完成作业时你们的恐慌、和同学吵架后你们哭泣的模样以及模仿家长的笔迹在考卷上签过的字……一幕幕如同画卷,流动中的魅力充满着朝气,都在老师们的脑海回放。这些都将成为师生们的美好回忆。
可曾记得:
一年级时,你穿着崭新的校服、挣脱父母拉着的手欢天喜地的蹦跳着来到了红梅的校园的里。你以为你已经是小大人了,可是你不会整理书包、不会握笔,不会拿扫把、不会拖地,是老师教会了你。
二年级时,你已经学会了上课要认真听,放学了会自觉排队。你胸前飘着鲜艳的红领巾、学会了唱国歌,敬队礼。虽然你还顽劣,老师们总是用“海纳百川”般的胸襟去宽容你。
三年级时,除了语文数学,你们又多了一门英语。学习上有些人有了新的动力,有的人开始觉得吃力。这个时候,总有老师告诉你们:要知道“坚持就是胜利”,“冲出峡谷是海洋”,相信黎明就在不远的前方,千万不要气馁或放弃。
四年级时,两级分化开始严重,当有同学不好好学习时,老师很着急,但是没有一个学生他们想放弃。当老师们看见你们能力渐强,能自己排班队课,能为合唱节献策献计,能在一年一度的合唱节以及每学期一次的“校学生才艺展示月里”活动力秀出你们的风采,老师又会特别的欣慰。
五年级时,许多同学都在悄悄地进步着,慢慢地懂事。老师读着你们认真写的发自内心的作文和日记、听着你们在课堂上精彩的回答,都会惊叹你们语言的发展和奇妙的思维。
六年级时,有的人在为了考进好的学校刻苦努力,有的人仍旧偷懒怕苦、心情浮躁,用心不一。老师还是不停地在说:“我不叫你们比成绩,但我希望你们懂得珍惜!你们现在是花季的蓓蕾,你们将来是展翅的雄鹰,时光怎可荒费?!”
转眼间,六年了了。你们从一个刚踏入学校的小不点儿,成为一个要离开母校的少年,这是一段美好的旅程;从一个迷茫无知的儿童,成为一个心怀理想的少年,这是一个巨大的转变;从一个不谙世事的孩子,成为一名少先队员,这是一段光荣的征程;从一个一无所知的孩童,到一个学识丰富的少年,这是一次美丽的蜕变。为了留下美好,珍藏回忆,学校给你们赠送了 “毕业纪念光盘”,将你们的每一次欢乐、泪水、故事、经历、感动……刻录在光盘中。等到某年某月你们相聚时再打开它,就象打开了陈年窖酒,青香可溢。这些都要感谢你们的班主任、感谢你们的任课老师,感谢红梅的孙校长。是他们,画意诗情带祝福,只为成就你!
有一首歌这样唱道:“多年之后的你在哪里?身边会有怎样的风景?”不管你在哪里,小学生活只是人生的一个休止符,是你们未来的一块奠基石。你们只有勤奋努力的追求,永不放弃梦想,未来才会属于你们!你们的明天才会闪耀!
最后,老师们衷心祝你们到了新的地方,播种新的希望,谱写新的篇章!