寒冷的冬天悄悄溜走,春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓走来。 Sliding away quietly in the cold winter, and the spring girl slowly walked slowly.
你看那白色的梨花、粉红色的桃花、红色的海棠花、黄色的油菜花、五彩缤纷的迎春花,它们争先恐后地开放着。望着这些争奇斗艳的花,我的心都醉了!
你瞧,河边的柳树长出了嫩绿的新芽,细细的柳枝在微风的吹拂下轻轻舞动着。树下静静的小草从泥土里探出头来,地上好像插遍了一片片密密的松针。河里的水哗啦啦地流淌着,好像春天的琴声!
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。
我喜欢春天!春风轻轻地吹,春雨悄悄地下。它真是一个播种希望的季节,它真是一个彩色的季节,所以我热爱春天!
夏天,最具有代表性的应该是雷阵雨和滂沱大雨。
天黑了,风大了,太阳躲起来了,雷阵雨也来了。硕大的雨点伴随着闪电与雷声,加上呼啸的东南风袭卷全城。雨点像黄豆似的落在地上,打在行人的手臂上,又冰又凉,降在屋顶的红瓦片上,一层一层地,起伏不定,像舞台上的云烟似的,美极了。过了大约十分钟,雨便缓下来了。最后的雨,倒是像绵绵细雨似的,失去了开始的凶猛,反而变得柔和起来。一瞬间,雨便消失了无影无踪。
一大早,我睁开了惺忪的双眼,听见外面发出了雨点的响声,跑到窗前一看,发现外面经淅淅沥沥地下起了大雨。打开窗户,雨点打在我的脸上,呀,多凉快啊!我大口地呼吸着新鲜的空气。这雨虽然没有雷阵雨来势汹汹,但却时间长,短的一上午,长的一整天。雨下的最大时,密雨像雾一样,令人看不清远方的景物,水从楼梯上下来,真像水帘洞啊!
夏天的雨,不管是雷阵雨,还是滂沱的大雨,都会给炎热的夏天带来不少的凉爽。我喜欢夏天的雨。