儿子:
你好!
9月1日,你将在海桐小学一年级五班开始新的学习生活,为此,妈妈要向你表示祝贺!进入小学,是你已经长大的标志,是你正式跨入社会的标志,是你展开又一段人生的标志。
今后你将要面对各种陌生的情境和全新的挑战,妈妈希望你能够相自己。你是独一无二的,要经常对自己说“我一定行”。记住,你的老师、你的爸爸妈妈永远会陪在你的身边,为你加油!
妈妈也希望你能够坚强,有时候,你会遇到一些困难和失败,希望你能够勇敢面对。当有人跑在你前面的时候,不要指望别人放慢脚步等你,而是应该加快脚步追上去。要知道,依靠自己的努力而收获的成果是最甜美的。
妈妈还希望你能够有一颗爱心。希望你能爱祖国、爱父母、爱老师、爱同学。当你向大家分享爱的同时,你会拥有更多的快乐,会成长为一个有责任感的小小男子汉。
儿子,妈妈最后还想对你说:我能给你生命,却不能替你生活;我能告诉你怎样分辨是非,但不能替你做出选择;我能为你奉献全部的爱,却不能强迫你照单全收;我能教你如何尊重他人,却不能保证你受人尊重;我能告诉你真挚的友谊是什么,却不能替你选择朋友;我能提醒你什么是危险,但却不能代替你对危险说“不”;我能告诉你必须为人生确定崇高的目标,但不能替你实现这些目标……这就是妈妈的能与不能!但是我相信,在不久的将来,你一定会让这些不能成为你的“能”。
儿子,妈妈祈祷灿烂阳光永远照亮你未来的人生之路,也祝愿你身体健康!学习上进!心情愉快!未来更美好!
爱你的妈妈
一直很喜欢,特别是夏天的雨。
夏天的雨,那么干脆。说来就来,让人有些措手不及,又让人心悦诚服于那种利落爽快的气势。曾为“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入湖”的景观而陶醉,更欣赏高原地区夏雨的狂放。一阵湿润的风吹过,一朵清凉的云飘过,雨便掠过远处的林梢,唰啦啦唰啦啦,由远而近地横扫过来。打在树叶上,像珍珠乱撒;打在路面上,仿佛骤然间叩响大地的琴键;打在水面上,宛如刹那间绽开满池睡莲。
夏天的雨,那么豪爽。不仅喜欢那种分明的层次,那种强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那不是温柔的抚慰,不是语重心长的诉说,那是和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上。那样淋漓尽致,它会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠迟滞统统赶走。那是打在身上,热在心里的雨,它会让人感到神清气爽,胸臆酣畅。
夏天的雨,那么生动。像激进的乐章,像《命运》激起生命的水花。看老天撒下漫天的雨花,喜欢用手盛接着,仿佛积攒着朵朵祝福的礼花。尽情地拥抱着雨,也拥抱着梦想在飞翔。
雨洗过的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的青色之中。那抹水淋淋的绿色,带着出世般的空灵,悄然在心灵的宣纸上化开,化开……
喜欢夏天的雨,可以追溯到孩提时代。儿时在乡下农村,最喜欢的就是夏天的疾雨,那样猝不及防,却又是那样的让人兴意盎然。总是在莫名的惊喜中,忙忙地走出屋子,在雨水的恣意冲涮下,欢呼雀跃。
而今,总在为生计奔走,再没有了儿时那种澄明的心境。但每逢疾雨,心也会情不自禁地欢呼起来。因为夏天的雨,使人警醒,催人奋进;除了给人无穷的力量,还给人无限的希望与生机……