初中一年级作文:夏天的凉意
夏天的时候,天上总飘着一张张美丽的大风筝,走在一旁,看广场上放风筝的小孩子和追着风筝跑的小孩时,夏天的凉意_作文。总会不由得想起,小时候放着妈妈亲手做的的风筝与小伙伴们玩耍的日子。那一张张可爱的笑脸,给这炎炎的夏日增天了一些凉意。
济南的夏天是干燥的、闷热的,人们总会去找一些娱乐的活动来充实自己的生活。我和我的小伙伴们,每当到了炎热的夏天,总爱到广场上放着妈妈亲手做的风筝,每次到了炎热时,她总会把她做好的风筝放在我的手上。
而夏日里,妈妈为我做风筝的情景,成了我一生永也抹不去的记忆。
妈妈找来一些做风筝的材料,如纸、刀子、胶水、线等。开始做风筝了,我呢,也只是守在一旁,看着妈妈做风筝,因为妈妈绝不允许我动手,生怕伤到我稚嫩的小手。她先从纸上画出一个大大的美丽的图案,然后用小刀子裁出这个图案,可是妈妈不是那麽专业。有时会被刀子划破手指;有时还会被竹签扎了个大口子。那时她也总不言语,只是用纸巾擦擦自己手上的血,继续专注的裁剪、粘连。但是我总是耐不住性子,总是想着广场上等着我的小伙伴们,一味的催着妈妈。妈妈默不作声,只是认真的裁剪、粘线、贴竹签。做好后,妈妈还不放心的用两只手,不停的摆弄着。绳子是不是会断了?是不是结实?是不是每一根竹签都不会扎到我。我却总是不耐烦的把她手中的风筝抢过来,跑出去与朋友玩了。
又是一年的夏天,妈妈带着我去买风筝,看着商店中琳琅满目的风筝时,却怎么样也抵不过妈妈亲手为我做的最美丽的风筝。