写给奋战在一线的医护人员的一封信500字
尊敬的奋战一线的白衣天使们
你们好:
在新春到来之际,本应该人群熙攘的街道,如今却冷冷清清。本应该与家人团聚的除夕夜里,却因为新型冠状病毒的出现,可敬的你们却奋战在与病魔作战的第一线,无法与家人团圆。
令人尊敬的你们啊,为了救助他人,穿上了厚厚的防护服,戴上护目镜和口罩等防护设备治疗病患,一工作就是几小时甚至十几个小时。走出隔离病房时,因长时间超负荷的工作,再加上长期佩戴护目镜和口罩,使你们苍白与疲惫的脸颊上布满了因过敏而红肿的伤痕。那些深深浅浅的印记,正是你们奋不顾身,忘我工作的体现。
80多岁的钟南山爷爷本可以在家安度晚年,但在祖国最需要您的时候,毫不犹豫地站了出来,并说出了一句与17年前相同的话:“把病人都送到我这里来。”身为医护人员,你们在疫区如此不顾个人安危的工作,如此与病魔进行殊死搏斗,又怎不令人感激和崇敬呢?
今年的春节虽然因为冠状病毒的疫情,没有以往热闹,但正是有你们这群可敬,可爱,又令我们安心的白衣天使们的努力工作,才会使我们的明天更加的健康、灿烂。在此衷心的道一声谢谢,感谢你们的无私奉献!期待你们胜利凯旋!
祝你们身体健康!早日回家团聚!加油!